鶏がらスープの素を使わずに美味しいスープ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 106件) 前の50件 | 次の50件
    • 20/11/26 07:30:39

    だったら質問の意図がわからん
    素を使わずスープが作りたいのに、オイスター使ったら素使ったも同じ。

    • 1
    • 20/11/26 07:30:49

    ケンタの骨が良い味出すらしいよ
    私はやらんけど

    • 0
    • 20/11/26 07:31:36

    >>22
    家族から、筋肉の為に鶏むね肉でスープを取って作って欲しいって言われたんです。調味料は普通に外食とかでも摂取しちゃってるし、あまりストイックには考えてません。
    説明不足で申し訳ないです。

    • 2
    • 20/11/26 07:32:02

    >>3
    ひき肉、みじん玉ねぎ、おろし生姜、塩麹(塩でもok)、薄口醤油、オイスターソース、酒、片栗粉」を混ぜて、沸騰したお湯の中にスプーンで丸く掬って入れるだけ。分量は適当だけど、玉ねぎ多めがフワフワで好き。肉団子から塩分がお湯に溶け出すから塩は気持ち多めでいいよ。

    全部混ぜてつみれみたいにしてスープに落とすんだよね?
    これ、肉に味付けはしてるけど、スープの味付けは?

    • 0
    • 27
    • 後藤又兵衛
    • 20/11/26 07:32:27

    肉に付いてる鶏皮をカリカリになるまで焼いて出てきた油を残らず鍋に入れて皮を細かく刻んで塩やコショウで味整えてる。
    胸肉から鶏がらスープの素のような味を出すには相当な塩分がいると思う。

    • 1
    • 28
    • 明智十兵衛
    • 20/11/26 07:34:39

    余談ですが
    むね肉はスープとったあと、
    すぐに取り出すとお肉がパサつくので
    冷めるまでずっと取り出さない方がいいですね。

    • 2
    • 20/11/26 07:34:55

    >>23何がそんなに気に食わないんだか知らないけど、主がいいって言ってんだからあなたが口を出す事じゃないのは確かだな。うん。

    • 10
    • 20/11/26 07:36:04

    鶏ガラスープの素がダメなら、牛だしの素でいいじゃん。
    こんなところで聞くより、クックパッドで調べなよ。
    ちょっと性格悪いわ、主

    • 2
    • 20/11/26 07:36:53

    >>26その作り方だけでも十分スープの味が出ると思うけど。胸肉って意外と上品な濃いダシが取れるよ。

    • 2
    • 20/11/26 07:38:27

    >>30
    匿名にしてまで訳のわからない主叩きする方がよっぽど性格に難ありですよ。

    • 14
    • 20/11/26 07:39:20

    フィトケミカルスープってそんな感じだよ
    薄味だよ。
    ママ友が健康志向とか自然派なのかね
    むりにマネしないで、普通に鶏ガラを少量足せばいいと思うんだけど、、、、

    • 0
    • 20/11/26 07:40:31

    >>25
    筋肉のためにむね肉でスープっておかしくない?
    むね肉でサラダチキン作ったあとの煮汁でスープを作りたいって言うならおかしくないけどさ。
    調味料は外食で摂取してるって、塩も調味料だし、砂糖もオイスターソースも調味料だけど。
    何がしたいの?言いたいの?

    • 1
    • 20/11/26 07:41:12

    主はスープのもとを使わずスープを作りたいとしか書いてないのに、勝手に無化調と勘違いしてる人なんなんw

    • 5
    • 20/11/26 07:43:31

    鶏がらスープがだめでオイスターはいいの?
    なら、コンソメでもブイヨンでも、和風だしでも足せばいい話なんだけど、
    普通にスープレシピになるよね、、、
    とりむねから作る肯定はもはやいらないことになるけど。

    • 2
    • 37
    • 竹中半兵衛
    • 20/11/26 07:44:31

    ウェイパーいれたらオールOK

    • 2
    • 20/11/26 07:44:56

    家族から、筋肉の為に鶏むね肉でスープを取って作って欲しいって言われたんです。調味料は普通に外食とかでも摂取しちゃってるし、あまりストイックには考えてません。

    って書いてあるよ。
    調味料は外食でも摂取してるから使わないってことじゃない?

    • 1
    • 20/11/26 07:45:03

    >>37鶏ガラはいってるけどねw

    • 1
    • 20/11/26 07:45:31

    >>34
    なんで主のコメント理解できないのか不思議なんだけど。笑

    • 7
    • 20/11/26 07:45:40

    >>34
    >筋肉のためにむね肉でスープっておかしくない?
    おかしくないよ?筋トレしてる人みんなムネ肉食べてんじゃん。スープに使ったムネ肉も食べる前提だろうし。
    そんなにムキになって主のこと叩いてどうしたの?主は全然おかしなこと言ってないよ。

    • 8
    • 20/11/26 07:46:22

    ケンタの骨w

    • 0
    • 20/11/26 07:46:24

    鶏ガラスープ以外の素を使いたいってこと?
    それとも素自体を使いたくないってこと?

    • 0
    • 20/11/26 07:47:19

    手羽先や手羽元使えば出汁出ない?あとは玉ねぎとかキャベツとかで甘み出して生姜やにんにくちょっと入れて塩(胡椒)で美味しいと思う。サムゲタン風で。

    • 1
    • 20/11/26 07:47:44

    >>38
    読解力が致命的www
    「調味料は普通に外食とかでも摂取しちゃってるし、あまりストイックには考えてません」は「外食でも摂取しちゃってるから無化調じゃなくてもいいですよ」って意味でしょ?

    • 6
    • 46
    • 竹中半兵衛
    • 20/11/26 07:49:05

    >>39
    やな感じw
    重箱の隅つつくタイプ

    • 0
    • 20/11/26 07:49:52

    >>41
    じゃあなんでスープに限定するの?
    むね肉でスープ作りたければ、ネットで調べればわかる話
    上から目線の主に、きちんと教えてあげたいだけ。

    • 0
    • 20/11/26 07:51:15

    >>45
    こういう場で書くのならば、みんなに理解できるように、分かりやすく書くべきですね。

    • 0
    • 20/11/26 07:51:23

    シンプルに、野菜、しょうが、にんにく、塩でよくない?
    鶏ガラの素をつかわずに味をだしたいんでしょ?
    オイスターを足す自体トピズレじゃない?
    鶏ガラを使わなければ調味料はなんでもいいの?

    • 0
    • 20/11/26 07:51:32

    >>47
    頭悪いのに偉そうなのはなぜ?

    • 5
    • 20/11/26 07:51:33

    主さんが>>25で「筋肉のために鶏むね肉で」と書いている。
    これ、筋肉量を増やしたいご家族が、高タンパク低脂肪のむね肉を希望してるのでは?
    だとしたら、スープ(液体のほう)を取ることが目的ではなくて、
    鶏むね肉を具として食べたいのかなと思えてきた。

    液体のスープを取ることが目的なら、他のかたも仰ってるようにガラやモモの方がいいですもんね。

    • 1
    • 20/11/26 07:51:52

    >>42
    ケンタの骨はちょっと…笑
    だけど骨からうまみでるからね。手羽元とか圧力鍋で調理したら良いダシでるしそれに塩コショウ、醤油少しでおいしくなるよね!あとうちは薄いと感じたら胡麻油入れて風味付けするよ

    • 0
    • 20/11/26 07:52:29

    >>48
    ほとんどの人は理解できてるから問題無いでしょ。
    逆に理解できない人は勉強すべき。

    • 4
    • 20/11/26 07:53:25

    グダグダいらなくね?
    レシピ検索すれば?

    • 1
    • 55
    • ルイス・フロイス
    • 20/11/26 07:53:47

    >>48
    えっ分かるじゃん。逆に分からないのが不思議。そんな調子だと普通の生活でも困るでしょ?

    • 4
    • 20/11/26 07:54:12

    >>49
    主がオイスターソース使うレシピに対して「作ってみる」って言ってるならそれでいいじゃん。主のトピなのに何がいけないの?

    • 2
    • 20/11/26 07:54:48

    手羽先の持つ部分?あそこ切って出汁に使ってるけど
    それだけだとやっぱ少し薄いかも

    • 0
    • 20/11/26 07:55:20

    >>48理解できない方がおかしいよ。主もレシピ書いてる人達も分かりやすい書き方してるよ。

    • 4
    • 20/11/26 07:55:25

    >>52なんでちょっとなの?
    まさか食べ終わった骨を使うとか想像しちゃうタイプ?
    身と骨に分けるのよ?

    • 0
    • 60
    • 松尾八幡平
    • 20/11/26 07:55:54

    >>46
    完全にウェイパーのコメントがおかしい。スープの素を使わずにっていってんのに
    理解できてない人多すぎ

    • 5
    • 20/11/26 07:56:15

    出てこなくなった主がおかしいね。
    万人にわかる文章を書かずに、荒れるからそういうコメントするなとか。
    自分で調べたらいい話。そもそもママ友に聞けばいいでしょ。

    • 1
    • 20/11/26 07:56:39

    >>48
    あなたにはどんなに分かりやすい言葉も通じないと思う…w

    • 6
    • 63
    • ルイス・フロイス
    • 20/11/26 07:57:31

    >>59
    普通にネタかと思ってたわ。笑
    ケンタの骨と肉分ける発想はなかった。笑

    • 0
    • 20/11/26 07:58:17

    >>61
    出てこなくなったってw
    この時間に他の主婦ものんびり暇してると思わない方がいいよw

    • 7
    • 20/11/26 07:58:59

    コンソメも美味しいよ!

    • 0
    • 20/11/26 07:59:03

    >>15
    それ絶対美味しい!


    昔、母は豚骨煮込んでスープ作ってたよ。

    • 0
    • 20/11/26 07:59:27

    >>63
    料理番組で何回かみたことあるよ
    料理人が発想してたけど~(笑)

    • 0
    • 68
    • ルイス・フロイス
    • 20/11/26 08:01:00

    >>67
    ケンタの骨w←これ余計だよね。
    食べかけだと思ったわ。笑

    • 1
    • 20/11/26 08:01:05

    >>61
    あなたみたいに張り付いていられるほど主は暇じゃないんじゃない?

    • 2
    • 20/11/26 08:01:27

    >>63
    テレビでやってたよ

    • 0
    • 20/11/26 08:02:14

    >>61
    万人には分からないかも知れないけど、普通の大人には理解できる文章だよね。

    • 5
    • 20/11/26 08:08:11

    変にしつこく絡んでるひといるね~理解できないならコメントしなければいいのにw

    • 5
1件~50件 (全 106件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ