- なんでも
-
>>3
ひき肉、みじん玉ねぎ、おろし生姜、塩麹(塩でもok)、薄口醤油、オイスターソース、酒、片栗粉」を混ぜて、沸騰したお湯の中にスプーンで丸く掬って入れるだけ。分量は適当だけど、玉ねぎ多めがフワフワで好き。肉団子から塩分がお湯に溶け出すから塩は気持ち多めでいいよ。
↑
全部混ぜてつみれみたいにしてスープに落とすんだよね?
これ、肉に味付けはしてるけど、スープの味付けは?- 0
>>3
ひき肉、みじん玉ねぎ、おろし生姜、塩麹(塩でもok)、薄口醤油、オイスターソース、酒、片栗粉」を混ぜて、沸騰したお湯の中にスプーンで丸く掬って入れるだけ。分量は適当だけど、玉ねぎ多めがフワフワで好き。肉団子から塩分がお湯に溶け出すから塩は気持ち多めでいいよ。
↑
全部混ぜてつみれみたいにしてスープに落とすんだよね?
これ、肉に味付けはしてるけど、スープの味付けは?
20/11/26 07:32:02