コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.17758

fE87rFl0E5

21/02/20 08:48:14

>>17757
    1つしか表示されないのは主のスマホ仕様みたいです、前にそんな事はないと言われた気がしますので。

• No.17757

fE87rFl0E5

21/02/20 08:45:19

>>17756
    あー、わかりました!
    「重」お見事、正解です!
    出題してる事をすっかり忘れていました(~O~;)

アプリはアンカーは1つしか表示されないんですよね、本当に不顔、いえ不便な点が多いです(-_-;)

月曜日、また楽しみにしています!
    よろしくお願いします(^^♪

• No.17756 がす代。

LHx+wwvnm7

21/02/20 08:38:13

>>17755

>>17740の置きクイズ
    の間違いでした(;´д`)

今日明日と予定がありたぶん来られないと思います。
    月曜日からまた楽しみにしています♪

• No.17755 がす代。

LHx+wwvnm7

21/02/20 08:35:08

>>17754
    イェ-イ!(*゚▽゚)ノ◇

あれ?アンカー付いてないですか?
    重は>>17754の置きクイズの回答ですよー!

• No.17754

fE87rFl0E5

21/02/20 08:26:45

>>17752
    かず代~おチック切りました(TT)
    鼻くそには気づけませんでしたー。
    白鼻くそはわかりにくいです
    (´?`●)←これじゃ大きすぎるし

>>タイミングの悪さよ

そこでまた主が癒やされた事もお伝えしましょう

で、最後の重は気持ちの重さということですか?
    カワイコちゃん?(^o^)

・・・・・・・・・・・・・
    先程のコメントでまた訂正があります。

マホちゃんが説明した→説明したいの間違いです。
    何度も文字抜けすみません。

• 広告
  • No.17753 みっちゃんみちみち

fE87rFl0E5

21/02/20 08:14:13

>>17750
    訂正します
    「花顔畑」→「花便畑」

なんでこんな大事なところを(^o^;)

• No.17752 がす代。←鼻くそに気づいて!!

LHx+wwvnm7

21/02/20 08:12:19

>>17750
    うん、やっぱり主さんはこうじゃなきゃ!
    出題できないのに楽しく参加させてもらっているせめてものお礼として、これからも笑いをお届けしまーす(@゜▽゜)_且~~
    あ、でもハンネのはなくそ(。)に気づかないあたり、全快まではもう少しみたいですね(´・ω・`)

それにしてもまた再びのタイミングの悪さよ…
    申し訳ないを超えて笑っちゃいました。

>>17740

• No.17751

ぴよぴよ

• No.17750

fE87rFl0E5

21/02/20 07:58:28

>>17747
    がす代~おまた~せ!(^^)/
    がす代も同じように混乱していたのに、勝手に決めつけるような事を言ってしまい申し訳ありませんでした。
    何度も消しては書きなどと悩ませてしまったのですね(_ _)
    がす代は毎日のように笑いを届けてくれすごく有り難いです。
    先程も「花顔畑」を見てスーッと疲れが取れた気がしましたよ。
    ありがとうございます!
    こちらこそこれからもよろしくお願いします(^^)/

• No.17749

fE87rFl0E5

21/02/20 07:47:26

がす代ちゃんおはようございます!
    ちょっとだけ待っていてくださいm(_ _)m

・・・・・・・・・・・・・・・
    つづき
    昨日のここのクイズに関しては
    確か朝からまる一日解答がなかった日は初めてではなかったでしょうか。
    弱気になっていたので皆さんのお気持ちも組まず、一方的な感情で言ってしまい本当に申し訳ありませんでした。
    ここまでこうして続けてこられたのは皆さんのご協力のおかげなのに。

新しいトピについてもザビエルちゃんに嫌な気持ちにさせてしまいました。
    詳しく言えば、レベルが高くなり参加者が少なくなったのは事実だと思います。
    主としてはそのレベルの問題を解くのが物凄く楽しいのと、たまーに主の問題をザビエルちゃんや がす代ちゃんに褒められた時が最高の喜びでしたから。
    料理と一緒で、主は本当に美味しい時だけ褒めて欲しいのです。
    そんな時、めちゃめちゃ嬉しいですよね?それと一緒です。
    ですから今後も続けてほしいのは当然ですし、参加者が少ないのは仕方がない事と思っています。
    言葉が足りず伝わらなかったようで申し訳ありませんでした。
    ただ、前のトピを遡っている最中に あー、以前はこんな緩い問題もあったんだ、またこんなトピも別に立ててもいいかなと思ったのです。
    ここで夜 たまに出題しますが参加者がいなくそのまま終了することもあります。
    この時間は緩い方が楽しめるのかも、テレビの娯楽番組と一緒なのかもと思ったのです。
    そこまで頭を使わずという感じで。
    パソコンで見てると、ここは毎日ように人気トピランキングに上ります、数日前はトップでした。
    嬉しいというよりちょっと恥ずかしいです。
    毎日暇人だと思われているでしょうから(^o^;)
    そんなわけで目について覗いてくれる方は大勢いると思うのですが、レベルの高い問題を出すトピと思われ ちょっと軽く遊ぼうかな
    という人はそこで閉めてしまうのではないかと思うのです。
    ですから向こうには今後も暇な時にちょこっと出していこうと思っています。
    ここで又、クイズの説明と一緒で明確に伝えるのが苦手で本当にすみません。
    高い問題は高い問題で必要だと言いたいのですが。
    時々たまちゃんたちが出してくれる問題も、捻りが入ってとてもレベルが高くてなかなか解けませんがいつも楽しみです!
    そういえば、向こうで主の問題は変だと散々言われていたようですね(-_-;)
    ま、言われても仕方のないような問題を何度も作っていましたからね(^_^;)

とにかくまだやる事は残っているのですが、これを書いてる最中にだんだんと落ち着いてきたような気がします。
    最後にマホちゃんに関してですが、主が何度も言ったように事情があっての事だと思います。
    あの内容があっているかどうかは別として。
    あらためて言う必要はないと思いますが理解してあげてほしいと思っています。
    マホちゃんから説明したというならお任せします。
    こうなった以上、もうだれも叩く人はいないと思います。
    今後はストレスなくできるはずです。
    みなさん今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

最後まで読んでいただきありがとうございました。
    すみません、お疲れさまでしたm(_ _)m

• No.17748

fE87rFl0E5

21/02/20 07:37:56

改めましてみなさんおはようございます。
    たまちゃん、ザビエルちゃん昨夜は優しいコメントをくださりありがとうございました。
    お返事できずにすみませんでした。
    また主が不用意な発言をしてせいで、ザビエルちゃん始め嫌な思いをした方には謝ります、本当に申し訳ありませんでした。
    特にザビエルちゃんには来られなかった理由まで詳しく言わせることになってしまい、申し訳ありませんでした。
    >>主としては無理してまでいてほしくないです
    …が悲しかったと言われてハッとしました。
    もちろん悪気など一切なかったのですが、言われた方からしたらキツい言葉だったと思いました。

ただ昨日コメントした事は全て本心です。
    なぜか次々と書きたくなってしまったのですが、言わなくてもいい事まで言っていましたね。
    本当に申し訳ありませんでした。
    自分の行動に後悔はなく、それに皆さんがひいて離れていくのは覚悟の上だったとも書きました。
    でも実際にそうなったらすごく悲しかっただろうと思います。
    以前にも言いましたが、色々な問題が起こるたびにみなさんとの怒りの温度差を感じていたからです。
    また、昨日は前のトピを遡っている最中にも、ことある毎に「主さんの発言には引きました、ありがとうございました!」と去っていく場面を何度も目にしたせいかもしれません。
    (嫌がらせでアンチが言っていた可能性もありますが)
    又 前々トピ「ふたつの…」を閉じた時も、スルーしてトピは続ければいいのにと言われたのも温度差を感じた原因なのだと思います。
    今回色々な事実がわかり、驚きと安堵と反省とで感情のコントロールが効かなくなっていたのかもしれません。
    特に永承さんへの勘違いについては今も凹んでいます。
    前トピを改めて読んでみたら、主は最初に暴言を吐かれた時点で彼女の仕業だと決めつける発言までしていました。
    そうなんです、主にはわかるんですと言わんばかりに。
    それが皆さんに広がり、以前からずっとストーカーしている人に認定されてしまった気がします。
    昨日は事実を話してくれ何度も謝罪してくれました。
    ただ期限内に返事がなかった上、もうママスタはやめるので来月から質問されてもスルーすると言われた時は違和感を感じてしまいました。
    その後詳しく話してくれたことで本当なんだなと確信しました。
    その時にも書きましたが、逆にまだ他にやってた人がいることにショックを受けました。
    石田さんに関してはここで成りすましを白状した時、驚きと怒りが一気に込み上げて言葉が出ませんでした。
    皆さんもお感じになったと思いますが、凄く挑戦的かつ上から目線で、最後に「ここまで来て私が誰だかわかりますか?」と聞かれたとき、そして主に見抜かれているのは知った上での行為だった。
    それを読んだとき、すごく見下されている気がして怒りは最高潮に達しました。
    この人は絶対に反省などしていない、徹底的に懲らしめてやろうと思いました。
    その後、彼女の矛盾点などを洗い出しぶつけてみた所徐々に気持ちの変化を感じました。
    正直、最初は情報開示の話をさらに強くしたせいでビビったのかなと思いましたが、途中からは本当に反省してるなと感じるようになりました。
    石田さん自身も変化したと言っていたように主にもそう見えました、矛盾を認めざるを得なくなり降参したんだなと。
    ただあれだけ強気に出ていたのですから全てを認めるのはかなり勇気がいったと思います。
    なのでその勇気は認めてあげないと、と。
    その後はご存知のように真摯にお答えになっています。
    載せたコメント以外にも多くの中傷コメントがありました。
    画像のコメントやキーワード編集などをしていた人は、正直に打ち明けた石田さんや永承さんを見てどう思ったのでしょうか。
    あなたはこのままでは今後ずっと悩み続けることになると思います。確実に!
    おそらく今現在もではないですか?
    石田さんも言っていましたがこの人も含め、本当はみんな弱い人間なのだと思います。
    主も同じです、強気のように見えて人一倍弱い面もあるのです。
    そして石田さんの件がなければ主は永遠に永承さんを疑い続けていたと思います。  つづく

• No.17747 がす代。

LHx+wwvnm7

21/02/20 07:35:36

おはようございます!
    昨日コメントできずにごめんなさい。
    引いたというよりビックリしました。
    主さんの行動力や、今まで知らなかった過去のことを知って混乱していました。
    お疲れの主さんにどんな言葉をかけていいかわからず、書いては消してを繰り返していたら寝落ちしてしまいました(^^;
    合わないなんてとんでもない!
    こんな楽しい場所はなかなかありません。
    これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
    花便畑
    花(`д-。 )畑{ゲンキダセ-!!
      花畑

• No.17746

fE87rFl0E5

21/02/20 07:23:34

>>17744
    たまちゃんおはようございます!
    昨夜はクイズの解答ありがとうございました!
    お返事できなくてすみませんでした、すっかり夢の中でした(^o^;)

Aは4人とおまけが正解です!
    ①真木よう子いましたね!
    主の答えは阿木耀子でした。
    また、
    ⑤〇ょ〇し〇〇こ●●→長州小力でした(^o^;)
    小力は京唄子がどうしても思い出せず急遽入れたので、本来なら全問正解でしたよ(^^)v
    Bはお見事!全問正解でした!
    ありがとうございました(^^)/
    そしてたまちゃんには又抱きしめてもらった気持ちになりましたよm(_ _)m

• No.17745 ザビエル

c3pM+p9HkH

21/02/19 23:29:34

こんばんは、お疲れではないですか?
    今回、主さんの行動力には感服しました。
    本当に強い方だなと。
    もちろんその裏では大変な思いもたくさんされてきたのですよね。
    私ならとっくに潰れていたと思います。
    昨日それぞれのトピを遡ってみました。
    主さんの比ではないですが、私もあれこれ言われていたのを再度目にしてしまい気が滅入りました。

今日コメントできなかったのは、
    ・上記の理由で自分自身が少し滅入っていたこと。
    ・いろいろなことが一気にわかり、頭の整理がつかなかったこと。
    ・石田さんでも永承さんでもない残り3つのコメントを書いた人が不明なままなのが気になっていたこと。
    ・複数の病院に行かなければならなかったため、また中途半端な書き込みになってしまうこと。
    などがあったからです。

>主としても無理してまでいてほしくありません、趣味のカテなのですから。

私以外にもそれぞれの理由があり今日コメントできなかった人もいると思います。
    この言葉は少し悲しかったですね。
    私はクイズが好きで最初のトピから参加させていただいていましたし、途中からは出題もさせていただけるようになり、主さんには感謝していましたから。

新しく易しい問題のトピをたてられたのですね。
    私の問題も過疎化の原因の一つになっていたのかと思うと申し訳ない気持ちです。

• No.17744 たま

yRrWVF8232

21/02/19 23:10:10

>>17739

①真木よう子
    ②京野ことみ
    ③具志堅用高
    ④広末涼子
    ⑤ わかりません(>_<)
    おまけ/京唄子

①Automatic
    ②ひだまりの詩
    ③ランナウェイ

主さんこんばんは!
    驚きや混乱で、自分がどんな感情なのかよくわからなくなって停滞しています
    主さんを引いたとも執拗だともまったく思っていません
    過去のログをたどりながら何度もふたたび傷つかれたのではないかと思って、たまらない気持ちになりました
    どうかゆっくりお体やお心を休めるお時間がありますように
    遅くにすみませんでした
    おやすみなさい(ФωФ)∩

• No.17743

B7XIeDpY2l

21/02/19 20:52:19

>>17742
    >ザビエルちゃんの問題はもちろんです。

書き方が変でした。
    レベルが高いのがもちろんという意味です。

• No.17742

B7XIeDpY2l

21/02/19 20:50:42

以前から思っていたのですが、おこがましいのですが最近は問題のレベルが高くなりみなさんが参加しずらいのかなと感じるようになりました。
    ザビエルちゃんの問題はもちろんです。
    ID付きというのも理由の一つだと思います。
    それで少し簡単なクイズトピを立ち上げました。
    このトピに慣れてる人には優しすぎてつまらないと思いますが(;^ω^)
    過疎ったら閉じますが…

☆★クイズです★☆

• No.17741

fE87rFl0E5

21/02/19 20:13:39

今日は気持ちいいくらいどなたも見えませんね(^o^;)
    引かれちゃったかな?
    まぁそれもあるでしょうね。
    以前トピを閉じた時に言われました。
    主がここまで執拗な人だったとは!って。
    凄く印象深い言葉です。
    あ~、普通はここまでやらないのか、自分は執拗な人間なんだってその時自覚しました。
    ですから今回もそう思われるのは覚悟していました。
    だから自分の思うまま行動しました、後悔はないです。
    昨日も書きましたが、合わないと思ったらそのまま退散するのが正解!だと思うからです。
    主としても無理してまでいてほしくありません、趣味のカテなのですから。

• No.17740

fE87rFl0E5

21/02/19 14:39:17

【置きクイズ】
    【もんだい】
    次の漢字に共通して付く漢字や部首はなんでしょう。
    熟語ではなくどこかに付いて違う漢字になります。

※人=にんべん (何)
    草=くさ冠
    手=手偏   (持)
    水=さんずい (泳)
    衣=ころもへん(補)
    ツ=ツ部   (栄)
    ・・・・・・・・・・・
    ※部首名が不明の場合は、ひとつ漢字をお書きください。

人+力

• No.17739

B7XIeDpY2l

21/02/19 13:22:42

今日は皆さんお忙しいのでしょうか( ̄▽ ̄;)
    下がってしまったのでもう一度載せます。

【おめざクイズ】
    A
    名前に「よ・う・こ」を含む有名人です。
    ①〇〇ようこ
    ②〇ょう〇こ●●
    ③〇〇〇〇ようこ●
    ④〇〇〇え●ょうこ
    ⑤〇ょう〇〇〇こ●●
    ★おまけ
    〇ょ〇う●こ
    おまけもお答えいただいたら大正解です♪
    ・・・・・・・・・・・・
    B
    文字を本来の言葉に戻してください。
    曲名です。
    ③はさらにタイトルもあります。

①馬とおチック
    ②宇多田麻里の日
    ③うん、偉いな!(タ、曲)

• No.17738 永承です。

zsGA35DyoB

21/02/19 09:34:49

>>17737
    本当に謝らないで下さい。一番最初の発端は私が原因で主さんに大迷惑をお掛けしました。本当に申し訳ありませんでした。はい、向こうに行きます。

• No.17737

fE87rFl0E5

21/02/19 09:32:13

>>17736
    わかりました、疑ってすみませんでした。
    まだ質問する場合もあるもしれません。
    何度も変更してすみません、今後のやりとりは向こうでお願いします。

• No.17736 永承です。

zsGA35DyoB

21/02/19 09:29:07

此処では今日が始めてのコメントです。

• No.17735 永承です。

zsGA35DyoB

21/02/19 09:26:50

主さん、何回もすみません…埋めクイズ(向こう)でもう一回見て来ました。私のコメントは99、121、125ですね。あれから本当に書き込みはしてません。

• No.17734 永承です。

zsGA35DyoB

21/02/19 09:19:33

向こうの21526ですね。

• No.17733 永承です。

zsGA35DyoB

21/02/19 09:18:08

主さん、お邪魔します。疑われても仕方ないです。謝らない下さい。その酷いコメントは残ってるんでしょうか?本当にあれから此処でも書き込みはしてません。あれから趣味見つけてママスタもたまにか見てませんでした。だから返事が遅くなり申し訳ありませんでした。たまたま見て良かったです…あの長い安価の宛のコメントは私ではありません。

• No.17732 主う●こ

fE87rFl0E5

21/02/19 08:07:10

>>17731
    皆さん!おまけは答えがわかりました!
    大大ではなく大正解までにしまーす!(^^ゞ

• No.17731

fE87rFl0E5

21/02/19 07:38:13

おはようございます!
    みなさんこの度は大変ご心配、ご迷惑おかけしました。
    読んでいただいていた方はお分かりだと思います。
    まだ終わってはいませんが、
    濃霧が薄霧になりました。
    一日空いただけですごく長く感じて、昨夜からウズウズしてしまいました (;´∀`)

・・・・・・・・・・・・・・・
    【おめざクイズ】
    A
    名前に「よ・う・こ」を含む有名人です。

①〇〇ようこ
    ②〇ょう〇こ●●
    ③〇〇〇〇ようこ●
    ④〇〇〇え●ょうこ
    ⑤〇ょう〇〇〇こ●●

★おまけ
    〇ょ〇う●こ

実はこの問題、数日前に作りかけていて答えを控えておらず、おまけは答えが分からなくなってしまいました。
    未だにわかりません!_| ̄|○
    おまけも解けたら大大正解です(^^ゞ
    でもこれ何かが抜けてたりしたら申し訳ないのでスルーしてくださいね、先に謝ります!
    (責任逃れ(^o^;))
    ・・・・・・・・・・・・
    B
    文字を本来の言葉に戻してください。

曲名です。
    ③はさらにタイトルもあります。

①馬とおチック
    ②宇多田麻里の日
    ③うん、偉いな!(タ、曲)

• No.17730 長宗我部盛親

fC9ASyu6V7

21/02/18 21:32:15

>>17725
    主さんがこういう対応をしてくださりありがとうございました
    初めにああいう形で否定せずもう少し冷静に言えていたら
    良かったと今更ながら思っています
    証拠を出してくだされば って主さんに言われた時にそこに気付きました
    ああいう時だからこそ感情任せで発言してはいけないと改めて学びました
    色々ありがとうございました

• No.17729 コテハン

cjNLMqpwHt

21/02/18 21:14:40

>>17725
    昨日、今後どうするのかという質問の中で、クイズには参加したいなどと身の程知らずな回答をしてしまいました。
    アプリは削除し、もう板にはお邪魔しません。
    前々から思っていましたが、私には匿名の掲示板は向いていないと思いました。

• No.17728 コテハン

cjNLMqpwHt

21/02/18 21:10:31

>>17724
    ありがとうございます。
    これからは子供に恥じない母親になることを誓います。

• No.17727 長宗我部盛親

fC9ASyu6V7

21/02/18 21:08:39

ここで私とお話しやクイズをしてくださっていた
    主さん 始めみなさん
    私も皆さんに正直に言えずこういう形で打ち明ける事になってしまい
    申し訳ありませんでした

• No.17726 コテハン

cjNLMqpwHt

21/02/18 21:07:35

>>17722
    マホさんにそのように言わせてしまい、改めて自分のしたことを反省しています。
    主さんへのコメントの一番最初に書いたのですが、私の根拠のない逆恨みです。
    もともとはあちらの板での私への言葉が許せない、から始まったことで、その犯人をマホさんだと思い込んでしまったからです。
    まったく関係のないマホさんに嫌な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
    そしてこんな私に優しい言葉をかけてくださりありがとうございました。

• No.17725

fE87rFl0E5

21/02/18 21:05:40

>>17723
    マホちゃんが謝罪を受け入れたことでおふたりは和解できたと思います。
    石田さんがもう二度とくり返すことがないということを信じたいと思います。

• No.17724 長宗我部盛親

fC9ASyu6V7

21/02/18 21:04:36

>>17723
    主さんへのコメントですが

石田さん
    あなたにも守らなければならない人、守ってくれる人がいますよね
    そういう人達を裏切らないでくださいね

• No.17723 コテハン

cjNLMqpwHt

21/02/18 21:00:24

>>17720
    主さん、マホさんへのメッセージを残してくださりありがとうございました。
    もちろん私のためではないことは百も承知ですが、このコメントの答え次第で私が喜ぶかもしれないと分かった上でのメッセージと捉えました。
    先ほどもコメントした通り、今は今までのような澱んだ気持ちはありません。
    単純に、マホさんが正直に答えてくださったことと私の勘違いがあったことを真摯に受け止め、改めて申し訳ない気持ちになっています。
    マホさんのお義父さまのことを書き込んでしまったことは人の命のことですので許されることではないと思っています。
    本当に申し訳ありませんでした。

• No.17722 長宗我部盛親

fC9ASyu6V7

21/02/18 20:58:27

>>17721
    石田さん マホです

素直な気持ちで謝罪してくださりありがとうございます
    また義父への気遣いもありがとうございます

私が石田さんにそう思わせてしまった言動があったということですよね
    ならば私も謝ります
    申し訳ありませんでした

• No.17721 コテハン

cjNLMqpwHt

21/02/18 20:53:49

>>17719
    マホさんこんばんは。
    まずはコメントをくださりありがとうございました。
    すぐにでもお礼を言いたい気持ちでいましたが、まずは主さんのコメントを待ってからと思っていたため遅くなり申し訳ありません。
    改めて、今回は本当に申し訳ありませんでした。
    あちらで揉めた人ではないとのことですので、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    お義父さまの介護の合間にこちらで息抜きをしたかったと言う気持ちもとてもよくわかりますし、名乗れば皆にまた心配をかけてしまうから、もしくはまた板を荒らしてしまうから、という優しさと心遣いであったことも今になってようやく理解できました。
    主さんから幾度となくマホさんへの嫉妬か、という質問をいただいていました。
    夕方から考えていましたが、当時は私の勝手な思い込みがあったため、嫉妬心が無かったことに嘘はありませんが、今、私がなりすましだと白状してからもあれはマホさんに違いないと主さんから信じてもらえていることに嫉妬の気持ちがあることに気づきました。
    それを気づかせてくださったことに感謝します。
    そして改めて、本当に申し訳ありませんでした。
    お義父さまの回復を心よりお祈りしています。

• No.17720

fE87rFl0E5

21/02/18 20:41:09

マホちゃんから回答がありました、石田さんそういう事です。
    マホさんにも謝罪できますよね?
    マホちゃんに証拠がないのと同じようにあなたが真実を述べているかどうかもわかりません。
    これはもう相手を信じるしかないと思います。

まず心から謝罪してください。
    もう一度読んでください。
    事の重大さを再確認するためにも!
    向こうのトピで疑った事も成りすましに繋がったのですから。

• No.17719 長宗我部盛親

fC9ASyu6V7

21/02/18 19:07:14

>>17718
    主さん こんばんは マホです
    主さんの為に答えます
    両者 はい です

揉めている相手というのには
    いいえ です

• No.17718

fE87rFl0E5

21/02/18 17:54:58

もうここまで色々と明らかになったのですし、主もモヤモヤするのでお訊ねします。

鍋ちゃん、そして「主さん騙されないで」とコメントした方、ここを見ていますか。
    お二人はマホちゃんと同一人物ではないかと疑われていますが事実ですか。
    事実であったとしても、変えた理由まで書かなくても結構です。
    取り敢えず、はい、いいえでお答えください。

また、石田さんが言っている
    前のトピで揉めている相手というのに心当たりはありますか?
    こちらも、はい、いいえでお答えください。

それが事実かどうかはっきりしないままで話しているのはちょっとしんどくなってきました。
    それがわかった上で話をしないと時間がかかってしまうのです。

よろしくお願いします。

• No.17717 コテハン

cjNLMqpwHt

21/02/18 17:40:40

>>17713
    一つ訂正をさせてください。
    マホさんへの気持ちについての部分です。
    この4つのコメントは約半日のタイムラグがあり、最後に書いた通り、今では昨日や今日のお昼とさえも違う、申し訳ないことをした、バカなことをしたという気持ちです。
    その上でマホさんについて、もしも私が勘違いだとしたら本当に失礼だし酷いことをやってしまいました。
    その仮定をすることを忘れていました。
    その場合はあのなりすましは法に触れて然るべきものだと思います。
    その場合は本当に申し訳ありませんでした。

• No.17716 コテハン

GuERmLW87f

21/02/18 17:18:22

>>①と③について
    本当のことを話そうと思ったからです。
    うわべだけの謝罪では絶対に許されないと思ったからです。
    主さんにはそんなことは見抜かれてしまうと思っていたからです、実際そう書いてありました(表向きの謝罪ではなく云々)。
    私なりに主さんとの会話をシミュレーションしたとき、いつからアンチ行為を行っていたか、ということになると思い、後出しより先に話しておこうと思いました。
    もしかしたらすでにバレているのかも、という不安も多少はありました。
    自分が正しかったとは思っていません、実際あれから怯えて毎日を過ごしていますし、後悔の気持ちでいっぱいです。
    もちろん許していただけたらとは思いますが、半年以上主さんに嫌がらせをしていたのは事実なので仕方のないことなのかなと。
    こうでもならないと自分のしたことの重大さに気づくことはなかったと思うので。

>>②について
    嫌な気持ちにさせたという自覚については、直後はなかった、というのが正しいです。
    きちんと遡れていませんが、私のふざけた解答(これは嫌がらせです)とあちらに書いたコメントを楽しんでくれる意見があったので(確か他に回答者なんていないのに、とコメントしたら確かにね、のようなやり取りだったと思います)、そしてまた主さんへの批判コメントが始まったのでそこまで悪いことをしている自覚はありませんでした。
    それがきっかけで板を閉じる話になり、そのきっかけを作った私がいつの間にか孤立していったのはご存じの通りかと思います。
    そのときもさっきまでおもしろがっていたくせに調子いいなくらいにしか思いませんでした、改めて申し訳ありません。

>>よく自分が自演してると相手に自演してると言うと言われますが、それと全く同じでした。(中略)自分がそうできるからマホちゃんも同じと考えたのですね。
    本当にその通りです。
    あちらでもよく誰かが言っていましたが、自分がやっているから他人もやっていると考える、まさにその通りです。

>>⑤について
    マホさんに関しては何度も言うように作られたキャラクターだと思っていましたので、嫉妬心はありません。
    そして私もあちらで主さんのことを侮辱しながらこちらでは陶として仲良くしていただいていたので。

>>⑥寧ろゲームやってお金も貰える私が羨ましい?みたいな雰囲気も感じ、煽っているように見えました、違いますか について
    そう感じられたことを否定はしませんが、うらやましいでしょうという感情はありませんでした。
    ママスタにも仕事中に書き込みをしている人はたくさんいますので、なんで私にだけ?とは思っていました。

主さんの質問に答えながら当時の自分の心理状況などを改めて思い出していました。
    やられて仕方のないことをしている、の感情がとても大きかったと思います。
    そして今は昨日の最初の謝罪より深い気持ちで申し訳ないことをしたと感じています。
    ごめんなさい。
    また、
    >>今となったら、成りすましの正体(石田ということ)など知りたくなかったです。主は最初に謝罪だけを求めていたのですから。「マホさんに嫉妬していました、仲間に入りたかったからごめんなさい!では納得しないですよね?」と言っていますが、その回答で十分だったと思います。
    の言葉を読んで、私は正直に話したことさえ自分本位で主さんの気持ちを考えられていなかったのだなと思いました。
    これも恐らく信じてはもらえないでしょうが、実はとてもチキンな性格故、ここ数日はずっと心拍数の高い生活を送っていましたが、ここまで白状したことで今、少し落ち着いた自分がいるのです。
    その代償に、さらに主さんを傷つけることになってしまって申し訳ありませんでした。

• No.17715 コテハン

GuERmLW87f

21/02/18 17:16:27

>>つづき②~について
    そうですね、そのときクイズに参加していたのも私です。
    そしてそれに飛びついてきたひとも複数いましたね。
    そのような経験が自分のしていることが悪いことだという感覚を鈍くさせ、言われる主さんにも問題があるなどという責任の転嫁になっていたのだと思います。

>>トピが合わなかったら退散すればいいものを恨んで居続ける、考えられません。アンチ体質って事なんですかね。
    たぶんそうです。
    ママスタでは人の粗や矛盾点について書き込むことが多いかもしれません。
    自分って二重人格だなと思ったのも一度や二度ではありません。

>>これでもし主があなたの正体に気付き暴いていたらあなたはどんな気持ちがしたでしょうね。
    陶では本当に気を付けていましたし、だからといって全てを偽っていたわけではありません。
    主さんを嫌う気持ちはありませんでした。
    が、たまに嫌な部分を見つけたときに書き込むステハンのコメントに関しては主さんに見抜かれていたのだなと今気づきました(牧野ステテコのくだり)。

>>マホちゃんと全く同じことをやってるのに
    全くその通りです。

>>永承さんは特別です。二つ前のトピの事はご存じですか?
    詳しくはわかりませんが、私があちらの板で同一とされていた「疫病神」のことですよね。
    遡って読みましたが事の真相はわからなかったです。

• No.17714 コテハン

GuERmLW87f

21/02/18 17:14:54

>>「主さん、開示請求しても無駄ですよ」と言いたいのですか~
    >>あなたは開示請求についてもう少し詳しく調べた方が良いです。
    以前、なりすましについてこれは犯罪行為だと言っていましたので、その件に関しては法に触れることはないと思っている、と言いましたが、それより以前の主さんへの侮辱や暴言についてはもしかしたら法に触れるかもしれませんね。
    勉強不足で申し訳ありません。

>>主が謝罪や開示請求が目的ではなく真実を知りたがってるからとも言っていますが、それもまたすごい決めつけですね。
    失礼しました。ただどうせ開示請求されるならこのまま逃げることもできましたが、死刑囚も裁判で真実を話しますよね、そんな心境です。

>>自分の言ってることが全て正しいと言っているのに気づいていますか?
    そうですね、そしてそれを証明するために卑怯なやり方をしてしまったと反省しています。
    証明できたけど残ったものは何もなかった、むしろマイナス、そんなことにも気づけなかったなんて、あっちで散々言われた通り浅はかな人間なのだと思います。

>>せめてものお詫びに主が知りたいことを話そうと数日間考えていた?信じられません!
    信じられないと言われたらもう返す言葉はありません。ただ先ほど書いた通り逃げてしまおうかなとも思っていたところの主さんからのメッセージでしたので、それが原動力になったのは確かです。

>>主を憎んでる
    その気持ちは前の板ではありましたが今はありません。
    嫌いや憎むは好きの裏返し、だからこそここから離れられなかったのだと思います。

>>万が一家族にバレたら大変な事になる!それが本心ではありませんか?
    それはもちろんありますが、主さんへ真実を伝えたいというのも本心です。

>>検証するためあなたが最初に主に抗議をしたあたりを読み返してみました~。
    確かに主さんとはきちんと話をしてお互いの誤解をといて終わりましたが、石田がまとめてレスしなければ、の言葉は残りました。
    その後なぜかあんみつさんがかわいそう、だとか石田の罪をかぶせられた、などの書き込みとともに給料泥棒とまで言われてしまい、さらにそこで主さんにも書き方に特徴があると言われたことが始まりだったと思います。
    その後事あるごとにルールだ時間だと言っていたころが一番主さんに対して憎い気持ちが大きかったです。
    主さんの言う時効の話はすみませんがよくわかりません。
    ですがあの時は同じように主さんを叩く意見が多く、叩かれる主さんにも問題がある、くらいにしか思っていませんでした。

>>クイズのちょっとした間違いを指摘されたことに必要以上に傷つき、のちに恨むようになり仕返しをしてきます
    そうですよね、主さんにとってはちょっとしたことだったのだと思います。
    マホさんだけでなく、主さんへも根拠のない逆恨みだったことに改めて気付きました。
    謙虚さについては、私も何もなければ謙虚さと節度を持って参加していましたし、当然必要と考えていました。

• No.17713 コテハン

GuERmLW87f

21/02/18 17:13:08

主さんこんにちは。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。

まず大前提として、今回の私のなりすまし行為の理由は私の根拠のない逆恨みです。
    あちらで揉めている人がマホさんだと思っていました。
    根拠はないけど確信している、その証拠を見つけたいという気持ちがエスカレートしてしまった結果です。
    ですので①についてはお互い様という気持ちです。

>>なりすましのコメント後マホちゃんがマホちゃんとしてコメントしなかったことが正体を暴いたという事なのですか
    マホさんとしてコメントしなかったというよりは、すぐに否定をしてきたことで確信しました。
    そしてその口調も、知っているマホさんとはかけ離れたひどいもの(あちらで私に向けられていたものと同じもの)だったことで、正体を暴いたと思いました。

>>マホちゃんの名前で抗議したら暴いたことにはならなかったのですか
    そうですね、ただその想像はしていませんでした。

>>なぜマホちゃんがそうまでしてトピに参加していたのか~
    私はマホさんは私と罵りあう、あちらの板の人だと思っていました。
    ですので当時は主さんのようには考えられませんでした。
    ただもし私の思っている人が別人だったら、本当に申し訳ないことをしたなと思います。

>>マホさんが初めてのコテではないと言っていましたが、どれがマホさんか具体的に教えてください。
    昨夜遡った中ではももこさんがそうではないかなと思いました。
    でも別にももこさんに対しては嫌な気持ちはありません。
    ちくわぶさんに関しては、数日後にステハンで来た方に、主さんがもしかしてあなたはちくわぶさんですか?と声を掛けていました。
    その方は違いますと答えていて、その後そのあとマホさんというコテになりました。
    何度も初めましてと現れて参加する人がいて、なんでかな、少し不愉快だな、と思っていた頃、私と同じ気持ちの人が現れ、結果としてその時のコテであった「マホさん」がターゲットになったというのが経緯です。
    ですからその後マホさんと同じ口調だと思う人が現れるたびに「また来た」と思い書き込みもしていましたし、鍋さんに関しては不愉快な気持ちしかありませんでした。
    鍋さんに、主さんを試すようなこと~と発言したのは私です。

>>また、マホちゃんは主が思ってるような人間ではないとまで言いましたね。
    もしそうであっても良いです、主の知るマホちゃんと話しているだけですから余計なお世話だと思いました。
    確かにそうですよね、これに関しては主さんに知ってもらいたいというより、正体をばらしてやりたいという気持ちのほうが強かったです。
    鍋さんへの発言も余計なお世話でした。

そしてママ友の例えについては、私はママ友と呼べる人はいないのでそのようなことはないと思います。
    ですがもし今後友達になる人がいたら気を付けます。

• No.17712

fE87rFl0E5

21/02/18 14:53:08

今となったら、成りすましの正体(石田ということ)など知りたくなかったです。
    主は最初に謝罪だけを求めていたのですから。
    「マホさんに嫉妬していました、仲間に入りたかったからごめんなさい!では納得しないですよね?」と言っていますが、その回答で十分だったと思います。
    それを主は望んでる、自分が正しいんだと思って白状したわけですよね?

①主の質問に詳しく答えるにはそれは避けられなかったという事なのでしょうか。(石田を名乗ること)

②あちらで怒られちゃったと言った事が、主を嫌な気持ちにさせた自覚はなかったと書いていますが、主が一時このトピを閉じたのはそれが原因だというはお忘れですか?
    しっかり書いていますし、トピの削除依頼までしています。
    今となっては削除されず証拠が残って運営の方には感謝しているほどです。
    こういう事もあるのですから。
    逆にあなた達にとっては残念な結果でしたね。
    それによって今後が決まる可能性があるのですから。
    又、その事について同意が多かったので感じなかったとは誰の同意ですか?
    よくわからないのですが。
    >>17700

そしてあなたがマホさんは主が思ってるような人ではないと言った意味がよくわかりました。
    前のトピであなたの(陶)コメントを改めて読んだからです。
    よく自分が自演してると相手に自演してると言うと言われますが、それと全く同じでした。
    あなたはとても穏やか かつ気さくなお母さんを演じていました。
    主や常連さんにも愛想を振りまき和気あいあいと会話していました。
    自分がそうできるからマホちゃんも同じと考えたのですね。

③ところでなぜ石田→落武者→陶まで白状したのですか?
    石田はまだしもここまでは知らなくてよかったことだと思いました。
    最後に「ここまできて私が誰だかわかりますか?」と聞いたのは、何でもわかってると言った主を試したということですか?
    でもさすがに常連さんの中にそれを見破った人はおそらく一人もいなかったと思います。

性格が悪いくせにそんなふりして会話してるマホちゃんが許せない、だからなりすましまでしてやっつける。
    ⑤嫉妬はいっさいなかったと断言できますか?

あとあなたは仕事中にクイズに参加してることを話した為に散々非難を浴びていましたよね。
    しまったと思うどころか逆に
    何を言われようとおかまいなしという感じでしたよね。
    それこそ謙虚になり隠すべきだったのではないですか?
    多くの方に嫌な感じを与えていたのですから。
    ⑥寧ろゲームやってお金も貰える私が羨ましい?みたいな雰囲気も感じ、煽っているように見えました、違いますか?

• No.17711

B7XIeDpY2l

21/02/18 11:46:04

つづき②~
    一つ思い出しました。
    朝の問題で、主が勘違いしてザビエルちゃんを正解にしてしまった時のことです。
    そう、答えが牧野ステテコ等の人名問題です。
    本当に勘違いだったのでそう言っても絶対に譲らず、常連だからひいきしたと執拗に攻めてきましたよね?
    あの時同時に解答した小野リサの間違いは指摘してるのに、あなたはそこはスルーしていましたしね。
    何のことか分かりますか?
    わからないというなら探して貼りますけど。
    それによって、それがごちそう!いわんばかりに飛びつく人が出てきて複数に叩かれ始めました。
    複数にというか…ですけどね。

トピが合わなかったら退散すればいいものを恨んで居続ける、考えられません。
    アンチ体質って事なんですかね。
    ちくわぶさんもそうですが、落武者の事もよく覚えていません。
    ただ陶さんは戻ってくるものとばかり思っていましたので、事あるごとに悦ちゃんとともに名前を出していました。
    でも一度もいやな思いはしなかったと思います。
    これでもし主があなたの正体に気付き暴いていたらあなたはどんな気持ちがしたでしょうね。
    マホちゃんと全く同じことをやってるのに(事実なら)
    矛盾だらけで呆れます。
    主ならおそらく事情があってそうしているのだなと思い黙っていたと思います
    そう、永承さんは特別です。二つ前のトピの事はご存じですか?
    主は散々誹謗中傷され傷つきました、だからあの時全て暴露したのです。

でもとにかく今回一番怖かったのは、貴方が石田だったということです。
    まだまだトピをロムする時間が必要です。

そういえば、いくつも答えを言って注意されたのは二回目だったという事ですよね。
    そこに気が付かなかったとは。
    主は何でも知っていますどころか、主はなんにもわかりませんってことだったのですね。
    もう二度と言いませんよ。

• No.17710

B7XIeDpY2l

21/02/18 11:40:12

つづき

昨夜あなたが開口一番「成りすましは法に触れる事ではないと思っている」と言いましたが、逆を言えば、「主さん、開示請求しても無駄ですよ」と言いたいのですか?
    「本来なら開示請求されても法に触れてないのだから問題ない。ご自由にどうぞ。ただ今回は目的達成のおわびにきただけ」
    そう言ってるように聞こえました。
    主が謝罪や開示請求が目的ではなく真実を知りたがってるからとも言っていますが、それもまたすごい決めつけですね。
    今のところ全部要求します、先ほども言いましたがあなたこそ自分の言ってることが全て正しいと言っているのに気づいていますか?
    自分の事はなかなか見えないって事が?よくわかるコメントですね。
    さらにせめてものお詫びに主が知りたいことを話そうと数日間考えていた?
    信じられません!
    主を憎んでる人間がお詫びを考えるのは、とても不自然です。
    回答期限を設け開示請求の話をしたから慌ててコメントしたのではないですか?
    万が一家族にバレたら大変な事になる!
    それが本心ではありませんか?
    陶さん?落武者?は確か一緒にランニングをする息子さんがいた方ですよね?
    あなたは開示請求についてもう少し詳しく調べた方が良いです。
    また自分で忘れているコメントも数多くあるはずです。
    それだけではないのですけどね。

昨夜、検証するためあなたが最初に主に抗議をしたあたりを読み返してみました。
    見たくもないあんみつのコメントまで目に入り再び嫌な気持ちになりましたよ。
    あなたと揉めるきっかけも彼女の余計な一言から始まっていますからね。
    あの時すぐにわかりました、あんみつがあなたの間違いを指摘したかと思ったら次にはコロッとあなたの味方になっています。
    それをあとから指摘していた人もいましたよ、主はあの時敢えて黙っていました、証拠がなかったので。
    今は時効という事で言ってもいいですよね?
    味方になってくれていたのであなたは気づいていなかったのですかね?
    あんみつを絶賛していますから。
    最後には主のせいにして去って行くパターンを何度も繰り返すのも笑えましたが。
    しかしそれ以上に驚いたのは、主はあの時あなたに謝罪し和解していたはずです、あなたもそれを受け入れていました。
    それなのに、それがきっかけで主に不信感が芽生えたと聞いてショック過ぎて声も出ませんでした。
    あなた、あんみつ、承永(永承?いつもわからなくなります)全員同じです。
    クイズのちょっとした間違いを指摘されたことに必要以上に傷つき、のちに恨むようになり仕返しをしてきます。
    そこでも言われていましたが主に足りないのは謙虚さだと。
    トピ主に求めるばかりで参加者には必要がないとお考えですか。
    主だって他トピにお邪魔する時は常に謙虚な気持ちを持って参加しています。
    今ここに参加されている方、皆さんそうです、お互いにそんな気持ちであるから楽しく続けられているのだと思います。
    そうですね、主は謙虚でない人にまで謙虚にはできなかったのかもしれません。
    目には目を…だったと言う事だと思います。つづく②

• No.17709

B7XIeDpY2l

21/02/18 11:21:05

皆さん、こうなったからには真実を知るためにしばらく長文が続きます。
    不快な方もいると思いますがどうかお許しください。
    昨日も言いましたが、想定外の出来事で未だに頭の中が混乱しています。
    また皆さんも過去にこの方をクイズをした仲間です。
    石田さんに質問がある方はどんどんしてください。
    良かれと思って石田さんは白状したと言っていますが、真実を知ることは残酷ですね。
    人間不信に陥りそうです。
    誤解しないでほしいのですが事実であったとしてもマホちゃんは別です。
    理由は次に書きます。
    ーーーーーーーーーーーー 
    石田さんに確認します。
    ①主は、マホちゃんと参加者に謝罪を要求しましたがマホちゃんにはできないという事ですよね。
    その原因はマホちゃんがカンニングをしたり、何度も名前を変えて参加するような人間だから嫌がらせされても当然と考えているのですよね、合っていますか?
    だからなりすましをして正体を暴こうと企てたのですよね?
    一つ疑問なのは、なりすましのコメント後マホちゃんがマホちゃんとしてコメントしなかったことが正体を暴いたという事なのですか?
    「主さん、だまされないで」主があれがマホちゃんだと思ったのはだいぶ経ってからです。
    根拠もないのにこのひとは何を言ってるのかな?
    意地悪で言ってるのかな?と思ったのですから。
    また、マホちゃんの名前で抗議したら暴いたことにはならなかったのですか?
    そこの説明を詳しくお願いします。
    ではそれが事実と仮定します。
    なぜマホちゃんがそうまでしてトピに参加していたのか、そこまで考えましたか?
    あなたたちの嫌がらせに耐え切れず、名前を変えざるを得なかった時もあったのではないですか?
    またマホちゃんとして来たらトピが荒れて迷惑がかかるから変えたとも考えられませんか?
    そしてマホさんが初めてのコテではないと言っていましたが、どれがマホさんか具体的に教えてください。
    マホさんとして叩かれる以前から参加しているならまた違うと思うからです。

また違う理由があったとしても、名前を変えて参加することがそんなにあくどい事ですか?
    主はそれによって迷惑に思ったことなど一度もないはずです。
    本音を言うと、最近の鍋ちゃんはもしかしてマホちゃんかもしれないな、書き方がよく似てるなと感じました。
    ちくわぶさんとはどんな話をしたかまで記憶にありません。
    当然おでんの話をした事だけは覚えていますが短い間だったと思います。
    マホちゃんかもしれないとは一度も思っていないです。

また、マホちゃんは主が思ってるような人間ではないとまで言いましたね。
    もしそうであっても良いです、主の知るマホちゃんと話しているだけですから余計なお世話だと思いました。
    真実を知るわけでもないあなたの口出しは本当に不愉快です。
    たとえば自分が嫌いなママ友の事をほかの人が褒めてたら「あの人はそんな人じゃないよ」というタイプの方ですか?
    もしそうなら、あなたの価値は相当下がっていますよ、誰も教えてくれないでしょうから教えてあげました。
    主に対して、自分が全部正しいと思ってるのが鼻に付いたと言っていますが、こういう事なんですね。
    よくわかりましたよ。つづく

551件~600件 ( 全18308件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。