マスク着用してないくらいで誹謗中傷されました。

匿名

りいな

20/09/15 20:34:29

はじめまして。
既婚の33歳の3人の子持ちの母です。
今は実家のお茶屋で働いてます。

緊急事態宣言中はお茶屋の営業は時短でしており、かき氷の営業も通年しておりましたが緊急事態宣言解除した次の月からかき氷営業を再開しました。

私が住んでる県はコロナ感染者0が一ヶ月以上、続いてたので
お店では私だけマスクしてませんでした。

かき氷を作ってお客様に持っていくだけなので、レジにいる人らはマスク着用してても自分はしてませんでした。

すると、とあるお客様がインスタで私がマスクしてないことについて書き込みしたのを身内が発見しました。

身内は、よく来店してる姉の同じ大学の後輩と思ってたらしくてその話を聞いて私は姉の言うことを信じました。

そのインスタの投稿がその後輩さんが来た日です。その前にもその後輩が来てました。

インスタの投稿が発覚してから
一ヶ月ほどその後輩さんが来てなかったのがそれ以降、また来るようになりました。

一ヶ月ほど来なかった理由は他の人から聞きましたが
今年の梅雨は寒かったのもあったので梅雨が明けるか明けないかの暑い時に来始めたそうです。

その一ヶ月ほど経ったときに私はその後輩さんが書いたと思い冷たくしました。
(マスクは着用してました。)

その後輩さんのFacebookに私の中学の同級生がいるのでその後輩さんの投稿内容を教えてもらいました。

「何処のお店とは言わないけど、
 マスク着用してない店員がインスタにそのことを書いたのが私だと思ったのか分からないけど、接客態度が悪かった!!

ゆとりな上にデキ婚して、実家以外の社会経験がほぼないから
 人から悪く言われたり注意されたら逆ギレかよ?しかも、キレる相手間違えてるし。

ゆとりと言われたくなかったら
 まず、言われないようにしたら?って思うし
 私もその店員もタメだからゆとり世代初代でもこんなに差が出るんだね。」
と、書かれてました。

実は私のことをインスタに誹謗中傷した人は、他のお客様みたいで姉が勘違いしてその人に後輩さんのフルネームを言って「あんたがやっただろ?」と言ったのがキッカケで後輩さんまで耳が届いたらしいです。

あと後輩さんは「私はゆとりじゃないし、過去は過去だからそのゆとりちゃん(私のこと)は早く子供ができて結婚したから教養されてないまま実家で働いてるから甘ちゃんなんだね」ってお店の名前とかは書いてないみたいですがFacebookにそんな投稿があったみたいです。

今はマスク着用してますが、
マスクしてないだけでなぜ私が責められるんですか?
接客で冷たい態度を取ったぐらいでFacebookに書かれた私は二重に傷つきました。

インスタとFacebookで。

マスク着用有無と接客態度で冷たくしただけで色々と言うお客さんは心が狭いと思いますが皆さんどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。