• No.917 真田昌幸

8uZQ0qqvj9

20/10/12 10:29:53

はじめてスレ拝見しました。お、おつかれさまです…
    娘さんと勝手に服を1軍2軍にわけてみたらいかがでしょう
    ユナイテッドアローズのニット、許せそうなニット、BILLABONG弟の左、毒性の低そうな重ね着風の服→1軍
    花柄、霜降り、ダサロゴT、裾チェック→2軍
    で、ユニクロで黒のパンツとダメージのないデニムとボタンダウンの白シャツとカーディガン(紺かグレーかベージュ)、あとスタンスミスあたりのシンプルなスニーカー(スタンスミスなら後ろが紺かシルバーかゴールド、カーディガンに合わせて選ぶ)買ってきて1軍に合わせて、
    「なんかー娘とー今日コーディネートしてみたんだけどー爽やかでできるパパって感じがしていいねーって盛り上がったんだ!」
    ってコーディネートを紹介したあと買った服と1軍タンスの目につくところに置いておくっていうのはどうでしょう
    2軍はタンスの奥においやる(忘れたころに捨てたい)

とにかく水(ベーシックアイテム)で毒を薄めるイメージですね
    私の夫も昔似たような個性的な服を買ってましたが、今はユニクロ様のおかげでかなり普通です
    主様の旦那様は手ごわそうですしこのまま冬の報告を待ちたい気もしますがw、がんばってくださいませ

• No.918 明徳

rHzeFInueV

20/10/12 11:11:10

>>917
    お優しいアドバイスありがとうございます!!
    水で毒を薄める!!

私や娘のアドバイスを聞いて、めずらしく無地を買ってきた?って思ったら、めちゃ泡立ち良さそうなもこもこワッフル素材だったり、食器用スポンジ素材ぽいの、ぱっと見無地とみせかけモザイク模様、、、
    白シャツにいたっては、胸ポッケに柄、ボタン部分に柄、袖折り返したら柄、、、
    で、本人は、私達が言うから無地を買ってきたのに!!って言います

無地でもないし、シンプルでもベーシックでもない

シンプルやベーシック=地味、おもしろみがない=ダサい
    と思いこんでるのでやっかいですが、幸い娘達は私の味方なので、協力して少しずつ水で毒を薄めたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。