• No.267 嘉承

    19/12/02 20:48:22

    色がどうこうってより、肉とか魚とか切ったらハイターしないのかな??
    そしたらいくら毎日人参をみじん切りしたとしても
    色なんてつく暇ないよね?

  • No.271 慶安

    19/12/02 21:29:52

    >>267
    料理好きな人はまな板を使い分けると思うよ。
    肉用、魚用、野菜用。
    肉、魚のまな板は使ったらハイターするけど野菜用はそこまで頻繁にはしない。これは野菜用だったのかもね。

コメント

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返信コメント

  • No.272 天福

    19/12/02 21:35:52

    >>271分けていて同じオクソーのまな板で野菜用として使っている。このまな板そもそもこんはに色つかないから…毎日料理していて私も野菜と果物用のまな板は漂白滅多にしないけど。
    洗わずに放置してるのか、数年放置レベルだよ。

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