急上昇
寛平
タレントの小倉優子が、11月27日放送のバラエティ番組「家事ヤロウ!!!」(テレビ朝日系)にVTRで出演。
自宅でのキッチン飲みを紹介したが、衝撃の展開が待っていた。
番組では、小倉の自宅キッチンにカメラを設置。小倉が料理を作りながらワインを飲む姿を追った。7歳と3歳の2人の子供を寝かしつけた後、部屋着の小倉がキッチンに登場。
番組スタッフからプレゼントされたロゼワインが気に入ったらしく、「おいしい。クイクイいけちゃう」と満足気。
それを飲みながら、蒸し鶏の油淋鶏ソース作りに取りかかったのだが、キッチンの上に置かれたまな板があまりにも衝撃的だった。
「まな板の中央部分が黄ばんでいました。それも小さくなく、かなりの面積の黄ばみです。
きれいなキッチンだっただけに、まな板の黄ばみが余計に目立ちましたね」(テレビ誌ライター)
ネット上でも「まな板があまりにもド汚すぎて純粋にビビる気持ちが一番前に来ました」「これから、小倉優子さんの料理を見る度に、黄ばんだまな板が浮かんでしまいそう」
「小倉優子、せっかくお料理上手なのにまな板めっちゃ黄ばんでる…すごい汚いから食欲減」などと、衝撃を受けたネット民が多かったようだ。
「プラスチックのまな板の黄ばみは、包丁でできた傷に菌が繁殖することで起こります。まな板の洗い方が不十分で、除菌ができていないと黄ばんでしまうということです。
黄ばみを落とす一番簡単な方法は漂白剤なので、小倉にもぜひやってほしいですね」(料理誌ライター)
インスタグラムでは、美味しそうな手料理をたびたび投稿している小倉。料理の見栄え同様、まな板にも気をつかってみてはどうか。
http://dailynewsonline.jp/article/2100272/
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全297件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.297 建治
19/12/03 13:51:46
>>106
ボールドのCM出てるからネタのつもりでウケ狙いで書いたんだろうねw
返信
No.296 暦仁
19/12/03 09:55:44
飾らない人じゃん。
テレビくるからって新品じゃなく使い込んでる方を出すなんてさ。
返信
No.295 元慶
19/12/03 09:55:40
実に下らない。
お腹の中で思って過ぎる些細なことを大きくしすぎな世の中ね。
返信
No.294 天元
19/12/03 09:54:47
>>279
あなたは意地が悪そうね笑
返信
No.293 278
19/12/03 09:51:52
>>279
二枚でわけて使ってるんだ?って思っただけだよ
それだけで家事や料理が。。って言われるのも
返信
No.292 慶雲
19/12/03 08:27:10
このテレビ見た!
まな板汚かったの覚えてる。
使い込んでるんだなーと思ったけど、小倉優子なら綺麗なまな板使ってほしい。
べつに好きじゃないからどうでもいいけど。
返信
No.291 慶雲
19/12/03 08:26:59
このテレビ見た!
まな板汚かったの覚えてる。
使い込んでるんだなーと思ったけど、小倉優子なら綺麗なまな板使ってほしい。
べつに好きじゃないからどうでもいいけど。
返信
No.290 昌泰
19/12/03 08:23:45
>>222この人の方が加工
実際は、38の黄ばみだ
返信
No.289 昌泰
19/12/03 08:06:56
この人の事務所もあの総出の事務所だから、この人叩いても記事は騒がれないよね。
元旦那も総出事務所に監禁その手詰めるかって殺られているんだから、怖い事務所だね
返信
No.288 令和
19/12/03 04:08:00
>>278
誰もあなたのやり方に興味無いよ…
ゆうこりんのまな板の話をしてるんだよ…
返信
No.287 天和
19/12/03 04:05:32
>>283
そのうち番組内でハイターのステマやりそう
返信
No.286 大宝
19/12/03 03:09:49
>>276これ私も使っているけど大きさが違いうちも使いわけてる。野菜なら尚更、生でも食すから綺麗に維持する。だってこのまな板で切ったものを生で食せる?
返信
No.285 大宝
19/12/03 03:04:55
>>283これ自宅だし番組内で企画として
数回やってるころからあのまな板だよ(笑)
ついでにオクソーのまな板は私も使っているけど世界的に名前のしれてるメーカーだから、わざわざ汚いまな板を提供する意味がわからない。
返信
No.284 嘉祥
19/12/03 02:51:24
私ド変態なんかな?
このトピ見る度に黄ばんだパンツって
脳内変換されてしまう。
返信
No.283 承平
19/12/03 02:40:02
わざとじゃないかなー
カメラテストした時に絶対マネージャーやカメラさんとかから指摘あるはずだし、事務所がo.kださないから炎上狙い?な気もする。
あういうのってスポンサーさんついて調理器具とか提供物が大半だからね
返信
2件
No.282 永承
19/12/03 02:27:37
まーね
返信
No.281 乾元
19/12/03 02:08:21
肉も魚もパックの中でバリバリ切るわ
返信
No.280 元応
19/12/03 01:54:40
飲食店の肉、魚用のまな板レベルだな。
うちの飲食店のこんな感じ。毎日食洗機かけてまな板保管庫にあるけど。
返信
No.279 天福
19/12/03 00:58:43
>>278
私はこうする!じゃなくてさ、そういうやり方もあるんだーって素直に言えないの?
別の人も教えてくれてるのに。
絶対あなたよりはゆうこりんの方が料理も家事も出来ると思うわ。
頭悪そうだもの。
返信
2件
No.278 元亀
19/12/03 00:56:00
>>275
え?
まな板二枚使ってるの?
私は一緒にする!
サラダとか火を使わないときは先にして、その後お肉とかお魚切ったりしてる。
返信
2件
No.277 嶺慶
19/12/03 00:54:51
野菜用まな板だからこそ、清潔な状態にして使いたくならない?トマトやキュウリとかを生で食べるのに、お腹をこわさないにしても細菌まみれのまな板は気持ち悪い。
テレビで見たけど、まな板が本当に黄ばんでいて。びっくりしちゃったよ。
野菜類もスーパーのビニールのまんまで保管してるみたいだし。
返信
No.276 文久
19/12/03 00:48:38
ゆうこりんだからきっと何か理由があるはず。
下の人が言うように、野菜用だからじゃないかな。
返信
1件
No.275 貞観
19/12/03 00:45:25
>>267
普通、肉と野菜は別にするでしょ。
基本中の基本だけど?
返信
1件
No.274 寛治
19/12/02 22:32:07
汚ったね
返信
No.273 征雅
19/12/02 22:04:30
汚く変色したまな板を 出すのは絶対に駄目!!これまでいくら長年頑張ってていても全てが台無しにしてしまうくらいのダメージがある。
残念だわねー ゆうこりん
返信
No.272 天福
19/12/02 21:35:52
>>271分けていて同じオクソーのまな板で野菜用として使っている。このまな板そもそもこんはに色つかないから…毎日料理していて私も野菜と果物用のまな板は漂白滅多にしないけど。
洗わずに放置してるのか、数年放置レベルだよ。
返信
No.271 慶安
19/12/02 21:29:52
>>267
料理好きな人はまな板を使い分けると思うよ。
肉用、魚用、野菜用。
肉、魚のまな板は使ったらハイターするけど野菜用はそこまで頻繁にはしない。これは野菜用だったのかもね。
返信
1件
No.270 観応
19/12/02 21:06:15
ここまで汚いのはとっとくのは凄いなー
家事できますでテレビ出てんのにこれ見たら引くわー
嘘に見えちゃうねw
返信
No.269 長暦
19/12/02 20:52:13
うちの兄嫁なんてまな板茶色で
兄や甥、姪たち
しょっちゅう食中毒おこしてる
兄が漂白剤につけたら
ブチギレられたらしい。
漂白剤のほうが体に悪いってさ。
兄は100均の薄いまな板使ってる
返信
No.268 長暦
19/12/02 20:52:10
うちの兄嫁なんてまな板茶色で
兄や甥、姪たち
しょっちゅう食中毒おこしてる
兄が漂白剤につけたら
ブチギレられたらしい。
漂白剤のほうが体に悪いってさ。
兄は100均の薄いまな板使ってる
返信
No.267 嘉承
19/12/02 20:48:22
色がどうこうってより、肉とか魚とか切ったらハイターしないのかな??
そしたらいくら毎日人参をみじん切りしたとしても
色なんてつく暇ないよね?
返信
2件
No.266 康和
19/12/02 20:47:46
>>38
漂白剤などで逆に変色して黄ばんでしまった、とかはないのかな?
返信
No.265 永仁
19/12/02 20:46:12
>>38うちよりすごい!
返信
No.264 大宝
19/12/02 20:44:54
意外と汚れが気にならない性格なのね。部屋もたぶん汚部屋だろうな。
返信
No.263 天安
19/12/02 20:43:28
前にも自宅キッチンで料理を作る番組見たんだけど、卵焼きを作る時に上から映してて、ガス台が汚かったよ。
油汚れで曇ってたし。
返信
No.262 弘長
19/12/02 20:42:12
>>261
料理の頻度は平均的な主婦と変わらない程度じゃない?それより、この真っ黄色まな板を半年も漂白しないで放置してたことがだらしなさの証拠では…。
返信
No.261 寛平
19/12/02 20:38:41
相当料理してるんだねー
逆に親近感湧いた
返信
1件
No.260 天福
19/12/02 20:34:28
4月のスペシャルの方見たけど、ワイン飲んでるときの「美味しい」って声がキャラ変前に戻ってて笑った
あれでいいのになー
ぶりっ子キャラでこの黄ばみまな板はきついでしょ
キャラ戻してしまえばいい
返信
No.259 興国
19/12/02 20:31:34
おうちのナンチャラ出てるけどもうまな板黄色...で頭がいっぱいになる
返信
No.258 暦仁
19/12/02 20:30:37
料理はそこそこでいい
衛生には気を使って欲しいわ
料理もただの自己満足だと思われるよ
家族の健康を思っていたら、このまな板に違和感を感じるものじゃない?
と私は思う
返信
No.257 康安
19/12/02 20:26:37
>>228
うん。
うちのもかなり黄ばんでるけど、うちより黄ばんでた。
返信
No.256 文久
19/12/02 20:25:22
>>38
何かにつけずーっとこの画像を貼られ続けるんだろうね…
返信
No.255 寿永
19/12/02 20:25:07
>>226汚い!気持ち悪くならないの?
こんなの使って
返信
No.254 大化
19/12/02 20:20:51
>>243
辻ちゃんならどうかな(笑)アンチ大盛り上がりじゃない?
返信
No.253 延享
19/12/02 20:07:20
包丁の置き方…
返信
No.252 建仁
19/12/02 19:55:09
前日に人参切って漂白するのわすれました~~~。
て言いそう
返信
No.251 正嘉
19/12/02 19:47:57
>>18必死やな
返信
No.250 大永
19/12/02 19:42:06
>>246亀レス(笑)
返信
No.249 天福
19/12/02 19:28:44
>>243
完璧なんて思ってない。
本人も認めるほど昔から料理もヘタクソだったしね。
ただ、今は料理を売りにしてイベント出たり企業とタイアップしてるから流石にあのまな板じゃ清潔感ないと思われるよ。
これからゆうこりん見るたびにあの汚いまな板が思い出すもん。オクソーの同じまな板使ってるけどどうしたらあそこまで黄ばむことができたのか。漂白してないにしろすぐに洗ったりしないのかな。
返信
No.248 大宝
19/12/02 19:26:26
>>180夫婦どちらも友達だったんだけど、尋常じゃない汚れだったからね。でも「うちのが汚いって!?」って怒られた。
いや本当に食中毒になるからさ…って思ったけど、あの人達は平気なのかな。
返信