• No.272 元徳

19/08/15 15:19:05

>>265
    Facebookですか。知りませんでした。ありがとうございます!
    先生の質ですか。
    Facebookもまだ見てないし、バカな質問で申し訳ないのですが、先生の質の良し悪しを判断するコツとかありますか?

やっぱり今は、英語が達者でなくても、ネットを駆使してエージェントを遠さずに個人手配する方が多いのでしょうか?

• No.306 CELTA

19/08/15 15:52:14

>>272

先生の善し悪し、TESOLとか持っているかどうかは目安になると思います。
    もちろん持っていない先生で良い先生もいれば、持っていてもやる気の無くてダメな先生もいますけど。

母国で就職できなくて、アジアで英語講師のアルバイトして小銭を稼ぎながら放浪の旅をしている様な白人様は絶対に避けた方が良いと思います。クスリに手を出している人多いし、そもそも稚拙な英語しか話せません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。