• No.259 元徳

19/08/15 15:03:34

>>241
    わー!沢山の情報ありがとうございます。結局資料取り寄せただけで終わってしまいそうだったので、なんでも聞いて下さいと言ってくださり、心強いです。
    主さんはご自身で手配されたとの事なので現地の学校に電話して英語で喋って手配されたのですよね?
    私にはハードル高いなぁ笑
    という私はやっぱりエージェントに頼むしかないですよね。?

うちの子供は、英語のレベルが高くないので、目的としては、語学学校で他の国の子供たちと交流を持たせる事です。
    学校や時期によっては、日本人ばかりだったり、中国人ばかりだったり、国籍に偏りがあるそうですが、シンガポールやマレーシアは色んな人種の子供がいますか?
    やっぱり、それも学校によりけりですかね。

もし、返信遅くなりましたらすみません。必ずまた見にきます。

• No.265 長治

19/08/15 15:13:08

>>259
    今はどこの学校もFacebookのページを持っててそこから書いて問い合わせたりです。

今回の学校はキッズは韓国人と中国人ばかりです。でも彼らとも英語で話しているので子どもはすぐ仲良くなって良い環境です。あまり周りは気にせず先生の質を重視して探されてはいかがでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.272 元徳

19/08/15 15:19:05

>>265
    Facebookですか。知りませんでした。ありがとうございます!
    先生の質ですか。
    Facebookもまだ見てないし、バカな質問で申し訳ないのですが、先生の質の良し悪しを判断するコツとかありますか?

やっぱり今は、英語が達者でなくても、ネットを駆使してエージェントを遠さずに個人手配する方が多いのでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。