• No.234 元徳

19/08/15 14:43:23

主さん、すみません、
    主さんの教育方針、私は好きです。賛同します。
    シンガポールへの一ヶ月の留学はお子様単身で行かれているのですか?
    語学学校or現地の学校、ステイ先はエージェント経由ですか?

うちも来年の夏に短期留学を考えています。来年小5です。
    資料取り寄せ、ネット情報検索まではしたのですが、結局どこのエージェントがよいのかわかりません。
    うちは個人手配は無理だと思うので、安心できるエージェントがあったら教えてください。
    親子で滞在する予定です。場所はシンガポールでなくとも大丈夫です。
    宜しくお願いします。

• No.241 長治

19/08/15 14:49:34

>>234
    うちはまだ小さいので親子で来ています。九才からはハワイなどに子どもだけ行かせるプログラムが色々あるので一人で行かせる予定です。
    私は個人で学校に問い合わせて良さそうな学校を決めて、次に学校近くの滞在先を決めました。エージェントは高くて使わずでした。

国はアメリカは高いのでシンガポールやマレーシア、フィリピンなどが他の選択としてあります。食事や治安からシンガポールにしました。シングリッシュなどの学校には勿論行かず白人のネイティブの先生ばかりです。

去年はマレーシアに個人留学でした。とっても良かったですよ。マレーシアもシンガポールも外国人用に英語学校が沢山あるので現地のホームページで英語になってしまいますが見てみてください。

エージェントは東南アジア留学斡旋の会社は都内にも幾つかあるみたいですが力になれずすいません。何でも聞いてください。
    初日に私も一日クラスにいましたが、日本の英語学校より安くて内容もハイレベルです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.256 保延

19/08/15 15:01:16

>>241
    うちは主ほど頑張ってはいないけど、海外在住の親戚の子と一緒に、現地のサマースクールにずっと参加させたりしてたことを、子どもは良かったと言ってます。
    私は何となく参加させてただけですが(笑)

• No.259 元徳

19/08/15 15:03:34

>>241
    わー!沢山の情報ありがとうございます。結局資料取り寄せただけで終わってしまいそうだったので、なんでも聞いて下さいと言ってくださり、心強いです。
    主さんはご自身で手配されたとの事なので現地の学校に電話して英語で喋って手配されたのですよね?
    私にはハードル高いなぁ笑
    という私はやっぱりエージェントに頼むしかないですよね。?

うちの子供は、英語のレベルが高くないので、目的としては、語学学校で他の国の子供たちと交流を持たせる事です。
    学校や時期によっては、日本人ばかりだったり、中国人ばかりだったり、国籍に偏りがあるそうですが、シンガポールやマレーシアは色んな人種の子供がいますか?
    やっぱり、それも学校によりけりですかね。

もし、返信遅くなりましたらすみません。必ずまた見にきます。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。