- なんでも
- 安政
- 19/05/17 05:27:49
レシピ教えて下さい!
私が作るとイマイチなので
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レシピ教えて下さい!
私が作るとイマイチなので
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唐揚げ用の油であげたら美味しいってヤフコメでみたけどほんとかな??
ママスタで使ってる人いる??
>>25私、これでごぼうの唐揚げ作るわ。
ビールのつまみにピッタリ!
>>33
塩麹入れるとすごい焦げやすくならない?
焦げやすいから温度低くして、そうするとカラッと揚がった唐揚げにならなくて…もし良い方法知ってたら教えてほしいです。
>>19
私は唐揚げ粉でタコの唐揚げ、カレイの唐揚げ作るよ。
>>19
市販の唐揚げ粉も安くて簡単美味しいよね
最近揚げない唐揚げ粉、縁もお気に入り
いつもニンニク、生姜、塩コショウ
醤油、お酒で作るけど酢鶏する時に
下味でお酒と生姜につけてて、揚げる前に
醤油ちょっと入れたやつがすっごく
おいしくて、それでたまに唐揚げを
作る時もある
ぴよぴよ
揚げた後に甘酢ダレを絡める。
下味の時、マヨネーズを仕込むと柔らかくなるらしい。
>>38私は片栗粉多めにつけて、2度揚げします。
>>34
水は完全に拭き取る?濡れたまま?
醤油味↓
生姜多め、にんにく(好み)
多い順で→醤油、酒、ごま油、みりんか砂糖少し、お酢少し、たまねぎのすりおろしで浸けておく。気分で味覇とか昆布茶とか入れると味がしっかり付くかな。
ポリ袋に入れて30分~1時間くらい冷蔵庫。一晩とかだと水分出て薄くなるのか微妙だった。
塩味↓(あまり作らないから曖昧ですが、、)
にんにく多め、塩コショウ多め、酒、ごま油、コンソメ少し
これで同じように冷蔵庫で浸けておく。
粉は小麦粉+片栗粉。しっとりが好きなら小麦粉多め、カリカリ好きなら片栗粉多め。
ついでに言うと粉に水入れてドロドロにしたやつだとジューシーになるよ。お弁当屋で働いてる時ドロドロのやつに下味つけた鶏肉でやってたよ。
下味付けると鶏肉の味しなくなるから市販の唐揚げ粉まぶして卵にくぐらせてまた唐揚げ粉。すぐに揚げる。
豚カツみたいな感じかな小麦粉→卵→パン粉と同じ要領で。
鶏肉1枚に対して、ピエトロドレッシング(オレンジの蓋)大さじ1.5と、しょうゆ大0.5。
衣は片栗粉。冷めてもおいしいよ。
ちなみに、ピエトロのサイトでは、鶏肉1枚に対してピエトロドレッシング大匙2になってるけど、わたしは好みで醤油を入れてる。
たまご、塩コショウ、醤油、酒、少し砂糖、生姜に浸ける。
粉は片栗粉と小麦粉。
主さんと同じこと思ってた
お弁当に限り、冷凍唐揚げに負けるよ
揚げたては家のほうが美味しいけど
私もみんなの参考にしよう
鶏肉は15分水に浸けてから切る。
にんにく、砂糖、酒、みりん、醤油、塩胡椒して揉み込んで一時間置いて、片栗粉をまぶしてごま油を少し加えた油でカラッと揚げる
調味料+コーラ
めちゃめちゃジューシーになるよ
火つけない状態で肉入れて、弱火で五分裏返して五分
強火にして1分ずつ
冷めてもサックサクだよ!!!!
小麦粉、お好み焼きの粉、味塩こしょう、醤油、酒を使う。
揚げる温度は180度。
>>47
調べたんだねw
うちはみんなが塩唐揚げ派。
塩コショウ、中華味の素、ごま油、すったニンニクと生姜を片栗粉で。
ルクルーゼで揚げたら外はカリカリ、中は柔らかくできるようになったよ。びちゃっとならない。
分厚い鍋の方が温度が下がりにくくて失敗なく揚げやすかった。
焼肉のタレで下味付けるって言ってた人いたけど試す勇気がない。やったことある人いる?
>>58
焼肉のたれの種類(味)にもよるけど、美味しいよ!
1日漬け込むだけだし、簡単だからやってみて
>>47
美味しそう
>>59
ありがとう。試してみます!
衣は、揚げる直前ですか?
全て目分量だけど
塩麹
しょう油
にんにくチューブ
生姜チューブ
片栗粉
で味付けして一晩おく。
揚げる直前に生卵を入れて揚げる。
醤油、お酒1:1
塩胡椒しっかりめ
ニンニク、スライスか潰して。
半日漬け込むか揉み込んで30分
片栗粉つけて揚げるだけ。
母の唐揚げなんだけど、めっちゃ美味しい。
テレビで元アイドルがやってたけど片栗粉に少し水かけて小さい固まりがたくさん出るよう混ぜてそれをタレに浸けた鶏肉にまぶしてあげたらカリサクの唐揚げできたよ。ただたくさん片栗粉いるけど美味しかったよ。
>>46拭き取らずに軽くパッ位でいいよ。
そのまま取り出していつも通り作ればOK
白だし、生姜、ニンニクパウダー、片栗粉
久原のあごだしつゆ
これだけ。
マンゴー(冷凍の数粒)を先に揉みこんでから焼肉のタレ、おろし生姜を追加
>>63はじめてきいた
下味は焼肉のタレ。
おろし生姜、ニンニク、ごま油、中華スープの素、醤油、酒。
>>63
生卵!全卵?焦げたりしないの?
おろししょうが にんにく しょうゆ かたくりこ 小麦粉 酒
しょぱくならないためにはなにがいいのかな
からあげつくれない
前の晩に
酒塩コショウにんにくしょうが
で味付け
揚げる前に小麦粉を軽くまぶし味をしみこませて、最後に片栗粉。
低温でじっくり揚げて一度冷ましながら中まで熱を通して、最後高温でカラッと揚げる。
インスタント袋麺のしょうゆ味の粉末、あれを揉み込んでおくだけで美味しくなるよ!
ぴよぴよ
カリカリにする方法も知りたい!
鶏モモ1枚に
酒 大さじ1 醤油 大さじ1
チューブのにんにくと生姜2cmくらい
衣は片栗粉をまぶしてから小麦粉まぶすとカリカリになる
>>82まじでありがとう。今までミックスしてた
>>77どっち?
1日漬け込まない方がいい
15分前がいいんだって