- なんでも
-
醤油味↓
生姜多め、にんにく(好み)
多い順で→醤油、酒、ごま油、みりんか砂糖少し、お酢少し、たまねぎのすりおろしで浸けておく。気分で味覇とか昆布茶とか入れると味がしっかり付くかな。
ポリ袋に入れて30分~1時間くらい冷蔵庫。一晩とかだと水分出て薄くなるのか微妙だった。
塩味↓(あまり作らないから曖昧ですが、、)
にんにく多め、塩コショウ多め、酒、ごま油、コンソメ少し
これで同じように冷蔵庫で浸けておく。
粉は小麦粉+片栗粉。しっとりが好きなら小麦粉多め、カリカリ好きなら片栗粉多め。
ついでに言うと粉に水入れてドロドロにしたやつだとジューシーになるよ。お弁当屋で働いてる時ドロドロのやつに下味つけた鶏肉でやってたよ。- 1
19/05/17 08:19:39