- 料理・家事
- パタ子
- 19/04/15 22:57:49
パン作りの相談や、こんなパン作ったよ等。
色んな質問から雑談をしましょう。
レシピに関しては、聞かないのが暗黙のルールです。
公開してもいいよという方のみ公開しちゃってどうぞ。
- 1 いいね
Pickup
パン作りの相談や、こんなパン作ったよ等。
色んな質問から雑談をしましょう。
レシピに関しては、聞かないのが暗黙のルールです。
公開してもいいよという方のみ公開しちゃってどうぞ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
焼きたてパンは悪魔的な美味しさ。
作ってみたいけど絶対向いてない。
>>171
私も不向きだろうと思ってたのにハマっちゃったよ。
焼きたての美味しさに勝てなかった~。
>>164
シチュー食べたくなったじゃないか!!!
メロンパン作ったけどオーブンの温度を間違えて焦がしてしまった。
クッキー生地カッチカチやん、、泣
パン作りで水飴入れてる方いますか?
水加減とか砂糖はどのくらい変えてるんだろう?
手ごねで塩パンを美味しく作るコツってありますかね?
>>177
成形する時に生地の中に塩バターか塩マーガリンを入れたら良いですよ~
生地は表面が滑らかになるまで頑張って捏ねてみて下さい!
スキレットちぎりパン作ったよ。
中央にチーズやシチュー入れて一緒に焼くとフォンデュ風になって美味しい。
成形もただ丸めるだけだし簡単でオススメ。