- 料理・家事
- パタ子
- 19/04/15 22:57:49
パン作りの相談や、こんなパン作ったよ等。
色んな質問から雑談をしましょう。
レシピに関しては、聞かないのが暗黙のルールです。
公開してもいいよという方のみ公開しちゃってどうぞ。
- 1 いいね
Pickup
パン作りの相談や、こんなパン作ったよ等。
色んな質問から雑談をしましょう。
レシピに関しては、聞かないのが暗黙のルールです。
公開してもいいよという方のみ公開しちゃってどうぞ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>9
今はリーズナブルなHBも出てきていますよね!
>>13
分かります!
すごい美味しいですよね。
下の部分のカリカリジュワーなんてたまらない!
罪悪感あるけどあの美味しさは止まりませんよね。
有塩バターがあっという間になくなってしまうけど(泣)
皆さん惣菜パンは何を入れてますか?
または、このパンでこうやって食べてるとか。
マンネリ化してるので教えて頂きたいです。
ウィンナーパン、コッペかリーンなパンにあんバター挟んで食べてます。
>>17
たくさんのレパートリーありがとうございます。
コッペパン作った時には参考にさせていただきます。
>>25
すごい!
フランスパン苦手なので出来る人が羨ましい。
気泡も開かないし、クープもあまり開かずソフトフランスパンっぽくなっちゃいます(泣)
捏ねすぎなのかな(悩)
最近パン作った方いますか~?
過疎ってるので質問してみました笑
>>38
くるみパンにバンズ?すごい~
お弁当用だと今から焼かなきゃって感じですか?
>>42
その見極めが難しくって
粉を振った方がクープが入れやすい事を最近になって分かりました
>>52
ありがとうございます。
参考にしてみますね。
>>58
色々な機種を使った事がないので比較が難しいですが、私は使い慣れたのもありずっとパナソニックを使ってます。
HBで焼くと機械によって変わるらしいですが、捏ねるだけなら他のメーカーでも良いような気がします。
>>68
パナソニックは耳も柔らかい焼き上がりが売りだったらしいので、それが購入の決め手となりました。
お餅を捏ねる機能は付いていなかったです。