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    • 19/07/03 07:33:09

    >>153最高

    • 1
    • 19/07/03 07:31:34

    クリチーとあんこを入れたベーグルを作りました。
    ケトリングが甘かったみたいで色があまり付かなかったけどモチモチで美味しかったです。

    • 5
    • 19/07/03 00:46:38

    辻ちゃんの娘さんのパンってクオリティ高いよね。すごい。

    • 1
    • 19/07/02 22:05:18

    >>148

    手頃な値段のHBでも十分捏ねてくれますよ♪

    • 0
    • 19/07/02 21:40:48

    パンたまに作ったりするけど、焼きが難しいです。パン屋さんみたいに弾力あるふわふわのパンが作りたいんだけど出来ない。
    HB利用です。

    • 0
    • 19/07/02 21:36:35

    このトピ、ママスタらしからぬ平和さで癒された笑
    写真美味しそう!
    私もパン作れるお母さんになりたいなと思ってたのを思い出した…難しいのかな、母と妹が作れるんだけど教えてもらおうかな…

    • 2
    • 19/07/02 21:32:47

    パン屋で働いてたから成型や焼きは出来るけど冷凍生地だったから家で生地から作るの難しそう。
    イーストとか。とりあえずホームベーカリー買えばいいのだろうか。
    人参パンや小松菜パン、ほうれん草パンとか野菜のパンを作りたい。

    • 0
    • 19/07/02 21:29:19

    >>146ありがとう!私も1斤にします!

    • 1
    • 19/07/02 20:42:58

    >>145

    私は1斤のものから買いました。
    レシピも1斤のものが多かったし、食パンを初めて作るには扱いやすい量だと思います。

    • 1
    • 19/07/02 19:34:00

    >>143
    何斤の型にしましたか?私も欲しいけど、何斤にしようか迷ってて未だ買ってない。

    • 0
    • 19/06/30 21:02:07

    私もー
    ミニ食パンの型買っちゃった

    • 1
    • 19/06/30 18:02:37

    ここみて触発されちゃって、食パン型買っちゃった!初、焼き。

    • 2
    • 19/06/28 23:03:21

    >>141

    すごく上手!
    私もっと穂の部分が分厚かった。
    もう少し薄く斜めにしてみようかな。

    • 2
    • 19/06/27 06:03:31

    >>137この前作ったやつ。
    初めてで下手くそだけど、こんな感じで焼いたらどうにかカタチになったよー

    • 1
    • 19/06/26 09:32:13

    全粒粉入りで作ってみました!
    初心者です。

    • 2
    • 19/06/26 08:13:00

    >>138

    ハサミで切ってるんだけど、徐々に元へ戻っちゃって。
    もう少し深く切り込みしてみようかな。
    どうもありがとう。

    • 1
    • 19/06/25 23:31:04

    >>137 キッチンバサミでギリギリまで切って左右に開いてるけど。それで答えになってる?

    • 0
    • 19/06/25 23:04:51

    ベーコンエピを作ったけど稲穂部分がうまくカットされてないみたいで左右に開いた稲穂にならず。
    コツがあったら教えてください。

    • 0
    • 19/06/24 11:10:41

    シュークリーム難しいよね。お菓子、パン作り好きだけどシュークリームは昔一度失敗してから作ってないや
    挑戦しただけでもステキママだと思うけど

    • 3
    • 19/06/24 00:51:39

    パン作れるママたち尊敬するー
    私シュークリームしょぼくれさせたダメママ

    • 1
    • 19/06/24 00:43:52

    レシピの表示通りに焼いたら焼き目付きすぎちゃった
    次回は時間減らさなきゃ

    • 1
    • 19/06/22 09:34:29

    >>132

    本当だ
    ハートの形になってて可愛いね

    • 1
    • 19/06/22 00:14:59

    明日の朝ごはん用に

    ハムとチーズのハートパン

    • 1
    • 19/06/20 21:37:53

    >>125今気づきました!
    美味しかった!子供も食べたからすぐ無くなった

    • 1
    • 19/06/19 08:14:42

    >>127
    ごめんなさい
    焼き上がりの写真撮って無いんです
    皆さん難しそうなパン焼いてて凄い、尊敬!

    • 0
    • 19/06/18 20:24:39

    >>128

    すごい分かる。
    翌日は温め直しちゃう。

    • 0
    • 19/06/18 16:58:57

    ベーグル。
    焼きたては美味しいけど、
    すぐ固くなる。

    • 1
    • 19/06/18 16:48:24

    >>124焼あがりも見たいです。いろんな形があるね。

    • 0
    • 19/06/18 16:47:26

    >>122 ありがとー。
    美味しそう。割ったところ見たいなぁ、食べたい。

    • 0
    • 19/06/17 21:25:05

    >>123

    どうなりましたか?
    気になります♪

    • 1
    • 19/06/17 19:35:50

    ロールパンレシピで水分多めの生地

    • 1
    • 19/06/17 12:56:49

    パウンド型で食パン焼いてる。初めてだからどうなるかなー

    • 0
    • 19/06/17 12:56:41

    >>121
    今朝じゃなくてもいいかしら??

    クルミとチーズのグラハムパンです

    • 0
    • 19/06/17 09:03:23

    今朝、パン焼いた人いるかな。いたら見せてほしいな。

    • 1
    • 19/06/16 00:15:31

    116です
    ありがとうございます!20分以上捏ねてたので次ぎは10分にしてみます。水分も多かったのかな?
    子供が気に入って、噛む力もついていいなと作り始めたのでモチモチ目指して頑張ります!

    • 0
    • 19/06/15 22:43:30

    >>116
    ベーグルをホームベーカリーで捏ねるなら、10~15分がベストだと思います。
    ベーグルの専門誌にそう書いてあったよ。

    • 0
    • 19/06/15 22:42:03

    捏ねる作業はホームベーカリーに任せている。衛生面でやっぱり気になるから。
    私の場合、人に食べてもらう(家族以外)前提作ってるから、聞かれたときに、そう答えられるように。

    • 2
    • 19/06/15 22:29:38

    >>116

    ベーグル作る時もホームベーカリーですが、30分捏ねたけどモチモチしてました。
    私はもう少しふわふわが好みだったのですが、、
    ベーグルって意外と難しいですよね。

    • 0
    • 19/06/15 21:30:20

    ベーグルも聞いていいですか?

    ベーグルは手捏ねじゃないとモチモチにならないの?ホームベーカリーで捏ねだけしたらベーグルにしてはフワフワだったんだけど捏ねすぎたのかな?

    • 0
    • 19/06/12 22:55:34

    >>114

    それはパンとは程遠くて美味しくないね

    • 0
    • 19/06/12 22:16:01

    >>113
    古い紙みたいな味

    • 0
    • 19/06/12 09:58:28

    >>112

    どんな味なんだろう…

    • 0
    • 19/06/12 08:36:36

    ふすまパンミックス買って焼いてみたけど、味がどーしても苦手だった…
    開封済みだけど誰かに譲りたい(´Д`A;)

    • 0
    • 19/05/30 07:33:10

    >>109
    プロはその日の湿度や気温によって水分量変えたりするって聞きますしね
    確かに同じレシピで作っても全く同じにはなりませんね
    奥深い

    • 1
    • 19/05/29 22:12:16

    >>107>>108さん、助言ありがとうございます(^^)
    次作るときにやってみます!

    • 1
    • 19/05/29 21:13:15

    久々の食パン
    切った所からびろーんってなるほどふわふわに出来て嬉しみ
    同じレシピなのに仕上がりが違うのは何でだろう
    パンは奥が深いですね

    • 1
    • 19/05/29 17:32:37

    >>106
    レシピ通りでベタつく時は次の時に水少し減らしてます

    • 0
    • 19/05/29 09:08:04

    >>106

    温度と湿度で生地がすごい変わるので微調整しても良いんじゃないかなと思います。
    捏ねが甘いとベタつく事もありました。

    • 0
    • 19/05/29 08:28:25

    >>105
    多くないです。いつも同じ量でやってます。
    少なくしても大丈夫ですか?

    • 0
    • 19/05/28 22:09:55

    >>104

    加水多めですか?
    ベタベタの時は打ち粉したり、暑い日は発酵温度を低くして時間も短めにしちゃってます。

    • 0
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