当選くじ
義妹が作ったサラダに芯が入ってたから避けて食べたら、芯に一番栄養があるらしいですよー!だって、嘘つけ!
義妹はリンゴの皮も栄養あるからって剥かずに食べるタイプ。面倒臭いだけだろ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全56件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.56 うどん
19/03/22 22:44:17
>>38
緑の芽みたいなの臭くない?
臭い嗅いでみ!臭いよ。
返信
No.55 謎の珍味
19/03/22 20:02:52
林檎は皮つきの輪切り←(切り方で栄養が約半分になってしまうからここ重要)、ピーマンは種ごと、ブロッコリーは寧ろ茎の方に栄養がつまってるって、最近テレビで栄養士さんが言ってたのを見た。
返信
No.54 カレンダー
19/03/22 19:55:12
>>42えぐるだけじゃダメみたいだよ。
返信
No.53 スイーツ
19/03/22 19:52:10
>>52モリモリ食べて昔からずっと美肌。ありがとうリンゴの皮
返信
No.52 麺類
19/03/22 19:49:20
>>48
気にしない人は食べればいいんじゃ無い。
返信
1件
No.51 大量の干し柿
19/03/22 19:29:18
農薬が溜まるって聞いてから、絶対捨ててる
返信
No.50 そば
19/03/22 19:19:36
母も捨ててたし、私も捨てる。美味しくない。
返信
No.49 おせちの残り
19/03/22 19:17:46
>>12
普通に食べてるよ
苦味感じたことないわ
返信
No.48 洋酒
19/03/22 19:13:17
>>46農薬信者
返信
1件
No.47 タオル
19/03/22 19:12:21
苦味があるので捨てると料理教室で習った
返信
No.46 お年玉
19/03/22 19:12:03
りんごはワックス付いてないけど
農薬凄いよ。
りんご農家は自宅用に食べるのは
無農薬で育てるそう。
返信
1件
No.45 お茶
19/03/22 19:11:35
芯って根本のところ?硬い中央の。あそこは切り落としてるよ。食べれるの!?
返信
No.44 洋酒
19/03/22 19:10:14
それでも、りんごの皮を「ほんとに食べても大丈夫?」と思いますが、むしろ、このオレイン酸やリノール酸は不飽和脂肪酸と呼ばれる非常に栄養価の高い成分で、コレステロールの値を下げたり、生活習慣病の予防や便秘を解消する役割を果たしてくれるのです。
返信
No.43 洋酒
19/03/22 19:09:46
調べてみると、国産のりんごはワックス処理されていないそうです。また、もし農薬が使われていたとしても量も回数も昔に比べるとかなり少なくなっているのであまり神経質になる必要がないと言われています。
返信
No.42 麺類
19/03/22 19:05:18
私も半分に切ってえぐる。
つながるのが嫌い。
返信
1件
No.41 紅鮭姿切身
19/03/22 18:58:44
>>12緑の部分だよね
捨ててる 食べると言う考えはなかった
返信
No.40 ソーセージ
19/03/22 18:58:11
>>12
ここ芯なんだー
切ろうとしてぽろっと落ちたら捨てるけど気にしないで食べてた
返信
No.39 趣味の合わない雑貨
19/03/22 18:56:50
中心部の少し黄色いところだよね?
捨てる。まずいし。料理もまずくなる。
返信
No.38 タオル
19/03/22 18:56:44
>>31えっ、臭い?
返信
1件
No.37 麺類
19/03/22 18:56:21
>>35
追記、皮は食べないの間違いでした。
無農薬じゃ無いのは皮剥いてたべる。
返信
No.36 漬物
19/03/22 18:56:02
芯の中央の緑色の部分はエグ味が強くて雑味が出るから捨てると料理教室の先生から習ったよ。
返信
No.35 麺類
19/03/22 18:54:59
>>23
農薬が凄いのは本当だよ?林檎は果物の中でも特に。無農薬以外のものは絶対食べない。
返信
1件
No.34 個性的すぎる食器
19/03/22 18:52:33
>>29海外産のオレンジとかグレープフルーツ、リンゴはワックス使われてるの書いてあるけど日本はのは殆ど使われてないと思う。
返信
No.33 漬物
19/03/22 18:47:55
>>28なしもピロピロってついてないですか?製造元を見て買うので私が買いたいメーカーはないんです。
返信
No.32 個性的すぎる食器
19/03/22 18:47:31
芯ってなに??
真ん中が一番柔らかくて美味しいよね。
根っこの所は臭みがあるから捨てる。
みじん切りの時は入れるけど。
返信
No.31 うどん
19/03/22 18:47:25
捨てる。臭いもん。
返信
1件
No.30 石鹸の詰め合わせセット
19/03/22 18:45:59
味がしみこまないし苦いから
捨ててる
返信
No.29 富士山
19/03/22 18:45:46
芯もたべる
あと!りんごやみかんワックス付き
食品添加物として存在してる
返信
1件
No.28 芽が生えだした大量のじゃがいも
19/03/22 18:44:39
>>27ヒゲ無しのもやし売ってあるよ!
返信
1件
No.27 漬物
19/03/22 18:43:48
捨てます。もやしは、一本一本ひげを取ります。
返信
1件
No.26 芽が生えだした大量のじゃがいも
19/03/22 18:43:28
>>25どこ?
返信
No.25 肉
19/03/22 18:42:08
>>23見栄えのために使ってるとこもあるみたいね
返信
1件
No.24 お茶
19/03/22 18:37:40
>>12 全然気にせず食べる。ただ保管期間長かったら、その芯の部分が太くなって存在感ハンパなくなるから、その時は捨てる。無駄にしてしまってごめんなさいと反省するのに、気がつくと新しい玉ねぎから使ってしまってて奥から古い玉ねぎが出てくることがある
返信
No.23 すきやき
19/03/22 18:32:33
>>4りんごにワックスって本気で言ってる?だとしたら相当やばいよ。
返信
2件
No.22 個性的すぎる食器
19/03/22 18:27:47
捨てません食べます
何故捨てるの?
返信
No.21 缶詰
19/03/22 18:26:59
玉ねぎの芯って体に悪いの?初めて聞いた!
りんごの皮は農薬ガッツリだから洗っても心配だから食べないけど。。
返信
No.20 洋菓子
19/03/22 18:25:55
19/03/22 18:24
>>12 そこなら食べる
すぐしたの所の事言ってるんだと思ってた
返信
No.19
No.18
No.17 カレンダー
19/03/22 18:24:25
どう体に悪いの?食べてた。
返信
No.16 果物
19/03/22 18:23:54
>>12
普通に使う。食べるよ。
返信
No.15 肉
19/03/22 18:22:57
捨てる
返信
No.14 海の幸
19/03/22 18:21:56
体に悪いって聞いてから捨ててる
返信
No.13 特大のダルマ
19/03/22 18:21:46
半分に切った真ん中の部分?
そこなら前まで捨ててたけど、今は捨てない。丸いまま上下?を少し切って下の部分を包丁の先でほじって終わり。じゃがいもの芽とりみたいに。
返信
No.12 うどん
19/03/22 18:21:42
ここらしい。たべるよ
下の所は少しだけえぐるけど
返信
8件
No.11 匿名
19/03/22 18:21:42
林檎は、本当みたいだよん
返信
No.10 洋菓子
19/03/22 18:21:34
芯って玉ねぎ全体が繋がってる所?
捨てるのぎ普通だと思ってた
返信
No.9 日本酒
19/03/22 18:20:44
芯てらっきょっぽいところ?
返信
No.8 カレンダー
19/03/22 18:19:44
玉葱の芯どこ?
根っこ部分のほう?だとしたら包丁で少しえぐる。
返信
No.7 日本酒
19/03/22 18:19:25
>>4
みかんは知らないけどりんごのはワックスじゃないよ。自然に出るらしい。
返信