• No.9 ほうおう

18/10/04 00:38:30

皆さんありがとう。
    一瞬寝落ちしました。
    でも目がすぐ覚めちゃう。
    1歳8ヶ月の頃から毎日こうです涙
    眠れなくなっちゃった。

バイバイは出来るようなできないような感じがずっと続いていておいでおいでみたいに手を曲げるバイバイからある日逆さバイバイになり、
    今ではまたおいでおいでに戻りました。
    出来ていたことが消えるという事は無かったんだけど、1歳8ヶ月~2歳2ヶ月まではかなりおかしかったです。

言葉は一生懸命話してるけど文章としては聞き取れません。
    こだわり、癇癪はありません。(買い物カート乗るのが嫌な時は少し泣いたりします30秒くらい)
    いつもニコニコしていて社交的でお友達とのやりとりもできます。

体は大問題で協調性運動障害が怪しいみたいです。

首すわりや寝返りは普通にできたけど、お座りが11ヶ月でした。
    歩き出しは一歳3ヶ月です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 ほうおう

18/10/04 00:50:02

>>7
    すみません>>9が7さんにです。

• No.15 おおいぬ

18/10/04 01:13:27

>>9
    わかるなぁ。
    私は主さんよりも早く7カ月くらいから一歳半検診の時くらいまで不安だったから。
    うちは模倣が早かったけど突然パチパチの手のひら同士を合わせなくなりそれから一歳くらいで耳塞ぎを数回したりしてて心配になって保健センターに行ったり小児科行ったりして寝ても覚めても発達ばかり気にしてた。
    うちも興味がない事は全くできないよ。
    言葉は2歳前で3語文話せたのに2歳3カ月の今、数は4までしか言えないし、色なんてわかってないよ!
    子供も得意分野とかあると思う。

今もそのバイバイが続いてるの?
    バイバイは言葉と主さんのジェスチャーで伝えてみても変えようとしないかな?
    確かに腰座りはゆっくりだと思うけど歩き始めは全然普通!
    個人差かなぁ。
    ジャンプやブランコ、走ったりはどうかな?
    あと手先は上手く使えてる?

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。