- 料理・家事
- 匿名
- 18/08/12 23:04:24
12日までの卵が結構あるのですが、明日、ゆで卵にしてしまおうかと思うのですが、ゆで卵にしたとして冷蔵庫で何日くらいもつと思いますか?
- 0 いいね
Pickup
12日までの卵が結構あるのですが、明日、ゆで卵にしてしまおうかと思うのですが、ゆで卵にしたとして冷蔵庫で何日くらいもつと思いますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>1
そうなんですよねー、他の料理が面倒くさいからゆで卵にしてしまおうと思ったのですが、やはり2日くらいですよね。
それなら、半分だけゆで卵にして、後はちゃんと火を通して違う料理にしようかなー。
ありがとうございます!
卵は水洗いしないで尖った方を下にしてちゃんと冷蔵庫で保存してたら大丈夫だから!
ヘタに調理したものの方が菌増えるからね。
ゆで卵作るなら調味液に浸して味玉作ってみたら?おススメ!
(調味液は面倒なら麺つゆで作ればいいよ。麺つゆは1度煮立たせてからね)
>>3
なるほど!それでも期限を過ぎると2日?くらいが限度でしょうか?
煮卵にしようかな!
茹で玉子にする方が悪くなるの早いって聞いたような。暑いし、怖い。
冷凍卵にすれば?
日切れてから1週間ぐらいは生でも食べるよw
>>6
お腹大丈夫ですか?!
>>5
そうなんですね!
じゃやっぱり、ゆで卵は少なめにして、少しずつでも料理に使おうかなー
>>8
そんなにたくさんあるの?マヨネーズとかタルタルソースとかいくらでも大量消費出来そうだけど...
火を通した方がやばい。
>>9
8個?くらいだったかな?10個あるかなー?
面倒くさいがりなもので、、、楽な方法がないかなーと考えてました。
ゆでるついでにタルタルソース作るのもありですね。
茹で玉子にした方が危険な気がする。
私もこの間あるのにうっかり買ってしまって…オムライス(オムレツ)、玉子焼き、プリン、たまごサラダ、親子丼、天津飯(かに玉)、たまごサンド、そぼろ、様々なものに目玉焼きを乗せる、で使いきったー!
卵に記載されてる期限は、生で食せる期限なんだよ。
皆あまり知らないようだけど、きちんと冷蔵庫で保管し、火を通して食べるなら、一ヶ月くらいは大丈夫です。
茹で玉子は、3.4日が限度です。
火を通すなら一週間はわたしの中では大丈夫。冷凍しちゃえば?