- 料理・家事
-
卵は水洗いしないで尖った方を下にしてちゃんと冷蔵庫で保存してたら大丈夫だから!
ヘタに調理したものの方が菌増えるからね。
ゆで卵作るなら調味液に浸して味玉作ってみたら?おススメ!
(調味液は面倒なら麺つゆで作ればいいよ。麺つゆは1度煮立たせてからね)- 1
卵は水洗いしないで尖った方を下にしてちゃんと冷蔵庫で保存してたら大丈夫だから!
ヘタに調理したものの方が菌増えるからね。
ゆで卵作るなら調味液に浸して味玉作ってみたら?おススメ!
(調味液は面倒なら麺つゆで作ればいいよ。麺つゆは1度煮立たせてからね)
18/08/12 23:16:00