父に会いに行くべきだと思いますか?

匿名

匿名

18/07/14 01:21:08

私が16の時に母が再婚した義父が居ます。
家出をしてたり、17の時に家を出たので一緒に暮らしたのは1年くらい。
その後結婚して離婚して22の時に半年くらい住んでまた出ていきました。
元々孫がほしいって言っていて一度目の結婚では出来ず今の夫と結婚し一人目の子が出来てとても可愛がってくれていて、何度か見ててもらって出掛けたりもさせてもらいました。
ただ一年ほど前に母と喧嘩し別居したみたいでそれから体調が悪くなり精神的にも病んだみたいでアルコール脳障害?みたいな病気とうつになり半年ほど前に入院しました。
妊娠後期だったりで見舞いには行けず一度だけ行きましたが会話も出来ずになっていて別人みたいで少し怖かったです。
夫も違う人かと思ったと言ってました。
私は二人目妊娠中で二人目も楽しみにしてたので今生まれて四ヶ月経って落ち着いてきて会いに行くべきか悩んでいます。

母と義父は義父が入院後に離婚しています。
元々いた病院から転院したらしいのですが詳しくは聞けていないので行くとしたら病院に問い合わせるつもりです。

行くべきか悩んでいる理由は一度見舞いに行った時に本当に別人みたいで悪い言い方すると何をするか分からないと思ってしまったので子供達連れていって大丈夫か不安です。
もうひとつはそんなに一緒に暮らしたこともなく、なんというか、偽善者?みたいな感情もあって行こうかなという気持ちも混ざってるのでどうなんだろうと。(義父は離婚歴あり子供はいるみたいですが来ることはない。両親は他界。一人っ子。)
私の妹もいますが私と妹は養子縁組してもらっています。
兄もいますが七年くらい一緒に住んでいたみたいですが養子縁組はしてません。
兄も妹も学費や生活費や色々と世話になったはずなので行けばいいのにとは思うのですが行くことはないと思います。

単純に見せてあげたいって気持ちとか誰も来なくて可哀想って気持ちとか少しだとしてもお世話になったんだからとか
色んなこと考えてしまって決心がつかないでいます

長くなってしまってすみません。どうしたらいいと思いますか?同じ立場だったら行きますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 小河内ダム

18/07/14 01:26:38

>>1
    私一人で行ってもし正気だったらガッカリするのではないでしょうか。。

• No.4 小河内ダム

18/07/14 01:27:34

>>2
    病名が母がはっきり教えてくれないのでいまいち分からないんです。聞いても「えーなんだったけなー横文字で忘れちゃったー」って

• No.6 小河内ダム

18/07/14 01:34:41

>>5
    そうですよね。そうしてみようと思います。
    夫が一人で見てるのは無理なのでみんなで行って私が様子見に行って大丈夫そうだったら部屋につれていくっていうのはどう思いますか?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。