- 料理・家事
- カンガルー
- 18/04/19 19:56:55
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
30分
肉じゃがを似てる間に、サラダ
からの、卵焼きで
そんなかからない
40分かな~
ご飯炊く時間除けば30分くらいかな。
煮物、汁物を先に仕込んで煮てる間にサラダや卵焼きの準備する
30分~40分くらいかな。
ご飯は早炊きで
ブロッコリーを最初に房分けて煮物の野菜切ってる間にゆでて、煮物してる間にサラダ作って、最後に玉子焼き。で早くならない?
30分だねー
3、40分もあれば余裕じゃない?
20分。大根とじゃが芋はチンして時短。
味を染み込ませたいなら30分から40分かな。煮た後置いておきたい。順番としては、じゃがいも→サラダ→卵だね。煮てる間にサラダと卵作れる。ブロッコリーは時間なきゃちんしちゃう。
炊飯器スイッチ入れて、お湯沸かしてる間に野菜切って、お湯湧いたらブロッコリー茹でて、肉じゃが煮てるあいだにサラダ、最後に卵焼いて、なんなら味噌汁作って、ご飯炊き上がりと同時位に出来上がりかな~
でも、煮物は味染み込ませたいから、早目に作り始めたい
ぴよぴよ
サラダと玉子焼きは20分もあれば
煮物はコトコト派なので朝お出汁で1時間、昼or夕方に30分、食べる前に温めます
30分かな。
やっぱりみんな早いですね。
じゃがいも、サラダ、玉子焼きの順で作りました。
ブロッコリーはチン。
ネギはカット済みのやつ。
豚炒めながら大根とじゃがいも切ってとか、時短してるつもりなのに全然時短になってない。
ブロッコリーチンの間にレタスとかの準備もしたのに。
もうホントに嫌になる!
動きが遅いのかテキパキできてないんです多分。
最近習い事とかで忙しくなってきたからご飯作る時間短くしたい。
ご飯炊いたり、大根は下茹でしないと気がすまないし、じゃがいもは煮崩れないようにしたいし味染みこませたいから私も1時間近くかかるかな。
30分かな。大根とじゃがいもはレンチンしてから煮ると短時間で味も染みやすくなる。煮物を煮ている間にサラダと卵焼きをパパッと作る。
昨日はオムライス3つ
コンソメスープ
チンするだけのチキン
サラダ
これでも1時間
今まであんまり時間気にしてなかったけど、時間かかりすぎて嫌になってきた。
二時間はかかるわ
おいしく作るために時間かけるとかではなく時短だけ考えたら30分くらいかな~
出汁は取り済み、炊飯は別としたらね。
1.ブロッコリーをフサわけして茹でる
2.じゃがいも切ってチンしてる間に大根切る
3.途中でブロッコリーあげておく
4.大根チンしてる間に豚肉炒める
5.じゃがいもと大根を入れて炒めて煮る
→ここまでで15分
6.サラダの材料を切って盛る
→5分
7.卵焼き
→5分
大根とじゃがいもだったら何分くらいチンするんですか?
今度からチンしてみます。
っていっても今回は煮物待ちじゃなかったんですけどね(´;Д;`)
もーいや!
>>19
こっちの方が時間かかりそうだけど40分くらいかな~
>>19
オムライスは意外と時間かかるよー。スープを作りながらサラダ作って、チキンをチンしながらオムレツ作って40分くらいかな。オムレツって目と手を離せないし。チキンライスは炊飯器で。
私もご飯炊いたり、大根下準備しておきたいし、1時間近くかかるよ。
子どもがいない時間ならダッシュで40分かな…
いつも仕事終わってお迎えから帰って、子どもの相手しながらだから私もいつも1時間近くかかる…疲れるよね。
サラダの野菜洗って水気切って、カットしてツナマヨ作ってで多分5分以上かかってます。
みんなめっちゃ素早く動いてるんですか?
私も1時間くらいかかるなぁ。
何故だかブロッコリーをレンチンすると苦くなった経験しかないから絶対茹でるし、じゃがいもと大根は面取りもするし、大根は下ゆでもするし…。
本当に時間がなくて食べられればOKなら20分くらいで出来るだろうけど、そんな風に料理したことないかも知れない。
作り置きとかで品数たくさん作るときは使ってないコンロがないようにすると早く終わるらしいよね
手際いい人だと切った食材とか下ごしらえ済みのものがコンロ待ち状態になるみたい
主さんは切り方が丁寧だから遅いとか?
>>22
煮物のレンチンは美味しくないよ
個人的感想
一人一人に返事してなくてごめんなさい。
面取りもしてなければ下茹でもしてません。
適当に作って1時間です。
ブロッコリーはチンです。
情けない。
早く作れるようになりたいよー!
>>29
レンジの性能にもよるらしいけど耐熱容器にお水を入れてレンチンなら私は大丈夫!
私もブロッコリーのレンチンはしないな~
野菜を小さ目に切ると火が通りやすいし、フライパンで炒め煮にしたら早く出来ないかな?
煮物作ってる間に、もう一つのコンロでブロッコリー茹でて野菜サラダ作る。サラダの水切りしてる間に卵やく。
いつも早炊きで米炊いてる間におかず何品か作ってるよ。がんばれ。
ちんたら作って20分
ガサツだよ。
コンロ待ちは滅多にありません!笑
今日もコンロ1つ空いてたから味噌汁作ろうかと思ったけど、時間更にかかりそうだから辞めたくらいです。
友達にご飯を作った時は丁寧にしてるから遅いんじゃないの?って言われました。
ゆで卵剥いてる時に。
それ言われてから自分では早く動いてるつもりで頑張ってるんですが、なかなか早くなりません。
大根とじゃがいもかー。
私も一時間はかかるかな!大根とじゃがいもをことこと煮るのに。
あとは、10分でできるかな?
ブロッコリー茹でてる間にたまご焼き、たまご焼き冷ましてる間にサラダの水切り。
1時間くらいで毎回作れるならいいんじゃない?これプラス台所めちゃくちゃとかなら要領悪いかもしれないけど。
卵焼きはもう少し上手く出来るようになるといいね!笑
1時間ならいいじゃない。早くして失敗するより。なれたら30分でいけるんじゃない?
これ家の?
どっかの施設のご飯みたい。器も
あーみんなになりたい!
ボウルとか洗い物しながらやって1時間です。
ゴチャゴチャにはなってないかな。
玉子焼き下手っぴです。笑
これでも主婦歴10年。
いつになったら慣れるの?笑
40分かな。
この色になるまで煮るなら30分は煮込むでしょじゃがいも。
私も1時間はかかる
お皿が変って突っ込まれると思ってました。
サラダは鍋の取り皿だし、煮物はIKEAのプラスチックです!
逆の方がマシだった。笑
施設じゃないですよ~
煮物は30分くらい煮たと思います。
それにしても変なメニューだね
大根ジャガイモ豚肉煮るって
見たことない料理だ、、
>>42
IKEAのプラスチックのうちもかなり活用してる!
煮物は夜のうちに作って温めるだけにしておく。そうすれば15分くらいでできそう
レンチンでジャガイモと大根を下茹で?しといたら30分でいけるよ
私も1時間はかかるな。マイペースなので。のんびり行こうよ。
ご飯はたけてるとして、材料だして、切って煮て、煮てる間に他のを作って、使ったもの洗って。
私も一時間くらいはかかるかもなー。
煮物料理はやっぱりかかるよ。
普段は圧力鍋使うから30分くらいでできるかな。
ご飯炊いてる間だから45分くらいで出来そう
大根は米の伽汁で下茹ですると早く味がしみてくれるようになるし、じゃがいもはレンチンして火を通せばこれまた味がしみやすくなる
でも大根とじゃがいもを一緒に煮るのは抵抗あるから、私ならじゃがバタにするかな