• No.83 栗拾い

17/12/02 06:25:15

>>77
    なるほど。わからないのですね。
    「無理に言わせてどうしたいの?」とのことですが、
    無理に言わせたいのではありません。
    あなたの考えが知りたいのです。
    なぜか。何度も言っていますが、「それがこのやりとりの争点だから」です。

①「扇子でぺしっ(以後、面倒なのでSPと表記します)」。と
    「ビール瓶で連続殴打」を同じ土俵で語るのはおかしい!と私が述べました。
    ② それに対して「だったらSPは暴力ではないということか?」「程度の問題なのか」とあなたがおっしゃいました。
    ③ 「その通り、度合いの問題だ。暴力は相手の身体や所有物を破壊する行為だから、SPは暴力ではない。」と私は言いました。
    ④ それに対して、「だったら日本で行われてきたSPによる指導方法は暴力にはあたらないのですね?」とあなたが念押ししてきました。
    ⑤「SPは暴力にはならない。だからSPとビール瓶で連続殴打は同じ土俵で語れないと初めから言っている」と私が確認しました。

まとめると「SPが暴力にあたるのかどうか」が争点です。
    何度も書いていますが、「SPとビール瓶殴打は同じ土俵で語れる案件なのか」ということです。
    私の聞いてる3つの質問にあなたが答えることで、その答えが出ると思うのです。
    しかし、あなたの答えは「わからない。」
    つまり、あなたは「SPが暴力として認識されているかどうか」もわからずに「SPとビール瓶殴打は同じ暴力であることに変わりない」と主張しているのです。
    矛盾していませんか?

• No.86 虫の鳴き声(バッタ)

17/12/02 06:30:18

>>83
    同じかどうか、何で拘るの?
    そんな子供の考えそうなやり取りなんてしてるつもりないですよ?

あなた達がそんな次元に居て、強く主張してるから、その先の話をしてるんですよ?

早くそんな場所から卒業して下さい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 匿名

17/12/02 06:35:37

>>86
    あなたが扇子でぺしっとの話を出してきたんでしょ。栗拾いの質問に答えられないなら
    出してくるあなたが間違いという事になるよ。

• No.93 栗拾い

17/12/02 06:42:34

>>86
    「暴力は犯罪だ。」と当たり前の事を主張した武井さんのコメントに対して「まったくの同意」というトピの流れだった。
    しかし、そこであなたが突然あらわれ、「だったら今まで指導と称して行われてきた方法は暴力にはあたらないのか」という趣旨でSPのキーワードを出してこられた。

それ以降は83で示した通りです。
    その一連の流れから「SPとビール瓶殴打は同じ土俵で語れる案件なのか」ということを争点にお互いコメントしていたものだと、低脳な私は認識していましたが、どうやら違ったようですね。

では、あなたのおっしゃる「その先の話」とは具体的にどういうことですか?申し訳ありませんが、次元の低い世界に生きている低脳な私でも理解できるよう、わかりやすく説明をお願いします。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。