運動で痩せたい人のトピ へのコメント(No.74

• No.70 もみじまんじゅう

17/11/23 11:08:41

はじめまして!!

一昨日から真面目にダイエットしようと決意したところです!

5年で20キロ太りました。

今現在 身長164センチ76.8キロ 体脂肪35.3

一昨日ダイエット開始時77.2キロ

食事量を考えて、ストレッチ、軽いジョギングをしていこうと考えてますがどうでしょうか?

今日は朝20分早歩きウォーキングをして軽くストレッチしました。

本気で痩せたいのでアドバイスいただきたいです。

目標は年明けまでにとりあえず72キロまでおとしたい。

• No.74 みかもん

17/11/23 12:28:57

>>70
    はじめまして(^o^)
    ダイエットの神が降りて来たんですね!朝のウォーキング、頑張りましたね。本気なのが伝わって来ました!できる限りアドバイスさせて頂きたいと思います。頑張りましょう。

まず、はじめに綺麗に痩せるために、気をつけて頂きたいことがあります。
    もみじまんじゅうさんの場合、これから面白いほど体重が減ります。年明けまでに72キロも可能な範囲です。ですが、面白くて一気に痩せたくなって頑張りすぎると、皮膚が戻らなくなります。せっかく綺麗に痩せても皮ダルは嫌ですよね!《1カ月3キロ以上落とさないで下さい》《食事を過度に減らさず運動で落として下さい》
    これらをら必ず守って運動してもらえれば、必ずスッキリボディになれますよ。

質問
    ・5年で20キロ太った原因は何ですか?
    ・ストレッチ、ウォーキング、ジョギングだけでは効率的ではないのでしなやかな筋肉をつける運動が必要ですが、キツくても頑張れますか?可能な場合、室内でジャンプなどできる環境かどうか教えて下さい。
    ・普段はどのような食事をされていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 もみじまんじゅう

17/11/23 17:18:42

>>74ありがとうございます!
    皮だるは絶対避けたいですね( ; ; )
    痩せるなら綺麗に痩せたいです!!

太った原因はきっと夜御飯後にビールを飲むようになりそしてプラスでおつまみやラーメンを食べるようになってからです。今考えるとひどいですね( ; ; )あとは運動不足だと思います。

ちなみに家でJUMP可能ですし、キツイ運動でも出来る限り痩せるならします!!本当に痩せたいのでψ(`∇´)ψ

普段の食事は、朝は食べなく昼は丼など、夜はがっつり食べてました。お腹いっぱいになるまで( ; ; )これもまた太りにいってるような食事内容ですよね、、

よければ食事のアドバイスも頂きたいです!!

ちなみに今日は朝サラダ、焼きそば少し
    昼は白米半分、味噌汁、サラダ、あゆの塩焼き

お昼もバドミントンとバスケを1時間ほどしました!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。