- なんでも
- 食欲の秋
- 17/10/19 16:06:23
お昼はお弁当とかだとしても最低朝晩2回は炊くよね?
- 0 いいね
Pickup
お昼はお弁当とかだとしても最低朝晩2回は炊くよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ん?ってネット用語なの?
初めて知ったわ。
>>320ネットでリアルとか(笑)
みんな批判してるけど、絶対ん?使ってる人いるよ。今までかなり見た。
飯を2回炊く推奨は賛同しないが。
ん?
余裕あるなし関係なくほとんどの人が主の、ん?には多少イラついてるのは思うよ。わざわざ言わない人が多いだけ。笑
炊飯器は3合炊きが一番美味しく炊けるけど夫婦二人で赤ちゃんだから
余るし保温したお米は臭いと味が劣るから余ったら冷蔵か冷凍
>>323 あーそうなのね。わかったわ。余裕がない人はん?にイラつくって事は覚えておくわ。教えてくれてありがとう。
>>321
イラっとすると言ってる人が多いんだから、やめれば良いのに、頑なに使うのはわざとだよ。
読み手のことを考えないのも、普通だと思っていることが、自分の物差しなのも全部自分中心に考えてるからだよ。
そういうところがイラつかせるんだと思う。
天然でやってるなら社会的に浮いてると思うし、わざとなら性悪で周りから避けられてると思う。
>>320 話し言葉には使わないよ。さっきも書いたけどネット用語じゃないの?それと嫌なら覗かないのがベストだと思うよ。私を無駄に叩きたいのはわかったわ。
>>318 え?わざとって何?癖にはなってるな?でもさっきも言ったけど私はん?にイラッとしたりしないし気に入らないから普通に使ってる感じだよ。だからわざとの意味がよくわからない。
主 リアルに気持ち悪いし!!頭おかしいんじゃないの? あと「ん?」とか辞めろよ!!方言で癖なの?!
>>315 あら、そう思ってるのにわざわざレス数伸ばしてくれてありがとう。しかも人のトピで仕切るなんてあなたも相当だわ。さようなら。
>>218
ほんとこれだよ。
主しつこい。
何度も多用してる「ん?」もわざとイラつかせるために使ってるでしょ。
>>314
氷!
そうなんですね。
教えて下さりありがとうございます。
人それぞれ。
家庭によって違う。
もういいよ、しつこい。
主の思う普通は普通では無かった。
毎回炊く人は結構少ないってことがわかった。
毎回毎回炊かなきゃならないなら、炊飯器いらないし。
しつこく毎回、ん?ってもう完全にわざとだもんね。負けず嫌いなんだね。
それともレス数伸ばしたいのかな?
炊きたて食べたいなら毎回炊きなよ。でもみんな必ずそうやってやってる訳じゃないことが知れて良かったね!
>>311
氷を一つ入れると良いらしいよ。
私は一日に二回炊く。
余ったら、子供がおにぎりを作って食べている。
それでも余ったら、冷凍にして、雑炊や味付ご飯にする。
>>305
冒頭の「ん?」が鼻につく。
トピも。
うん、保温のご飯は嫌いだから炊きたて食べたいし炊くよ。
>>308
夏場、常温で水にさらしたまま米を放置する方が個人的には気持ちが悪い。
まぁ人それぞれですね~
ん?って別に打つ必要ないのにめんどくさくない?
朝はパン派だから毎夕炊くー。余ったごはんは冷凍してわたしがお茶漬けで食べる。玄米茶のお茶漬け大好きー
>>304 いや、した事ない訳ではないよ。子供が新生児の頃とかは朝用のご飯は予約で炊いてたけど水加減を調整すれば大丈夫だったよ。
起きてすぐに朝食用とお弁当用のご飯を炊く。
18時前に帰って来てから夕飯用のご飯を炊く。
こんな感じでやってる。
>>244
いまの冷凍庫は冷まさなくてもそのまま急速冷凍があるから楽だよ~。
>>301 ん?今日は用事があったから有給取った。仕事中ならここには来れないよ。笑
>>296
自分がしてないなら人に勧めるなよ。笑
予約炊きなんて夏場気持ち悪すぎる。
ほぼ毎日…朝晩2回炊くわよ。数時間の保温はしない。残ったら冷凍して、レンチン。
炊きたてが美味しいのは当たり前だけど、炊きたて冷凍したご飯でも十分美味しい。
ご飯の件はどっちでもいいけど、主みたいなのが姑だったら大ハズレだな。
フルで働いてるのにその時間にトピたてれるの?
ぴよぴよ
中高生、いくらご飯炊いても足りない。
朝晩炊いてる。
節電って大した金額じゃないのに。
レンジでチンも出来なければ意味がない。
せめて毎回炊きたてご飯にしてあげたい。
>>292 それと一緒よ!食事の度にご飯を炊かないなんて発想がなかったの。だから驚いたのよ。あっでも私も予約は使わないけどね。
毎回は炊きません。
東日本大震災の後 節電の為にまとめ炊きをしてレンジでチンを薦めてる番組を見てからそうするようになった。
保温で置いておくより節電になるし美味しい。
カレーの時に5合炊いて 残ったら翌日に回すとかして その時々です。
主働いてねーじゃん!?
ダイヤモンド羽釜とかは
朝炊いても夕方まで美味しいよ
>>269
半日も水に浸すって発想がないわ。
ぴよぴよ
>>288 え?私はしてないよ?
>>278 え?何が?ちょっと意味不明。
>>269
なーんだ、毎回ちゃんと炊いてるのかと思ったら、
半日も水に漬けてるんだぁ。
>>281 だったら帰宅してから炊けばいいのでは?
>>277 あっそうなの?私はどちらもしないけど今度試してみるね。
>>280 ん?別に?だって私もフルタイムで働いてるよ。
ん?毎回は炊かないよ?
ん?どした?ん?
>>269
あんまり水につけすぎてもダメじゃない?
>>275ねーそーだよねーたしかにねー
わざとらしーーw
>>269
だから、あさ、そこまで時間がないってば。