海老蔵~何でもあり へのコメント(No.8168

  • No.8168 匿名

    19/06/02 14:57:32

    今夜は鰻重です。嬉しいです。

    そう言えば、漬けものの話題を見ていて思ったのですが、
    奈良漬って有りますよね?
    あまり家庭で漬ける話は聞いた事がないけど、
    あれは糠漬け?粕漬け?
    似たようなもののない不思議な味です。

    自分ではあまり買わない代表、奈良漬、わさび漬け。

コメント

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返信コメント

  • No.8169 匿名

    19/06/02 23:08:35

    >>8168
    鰻重羨ましいです(*^^*)
    いつ頃からかしら、鰻が食卓にあがりにくいお値段になったのは笑 
    奈良漬けは酒粕で作りますよ。結構手間がかかると思います。らっきょう、しょうが、梅干しなどビンで漬けるのはしますが、奈良漬けはレシピ見たら面倒そうで止めました笑

  • No.8173 匿名

    19/06/03 18:20:42

    >>8168
    奈良漬けや わさび漬けは 旅先で買ったり、誰かからお土産物で頂いたり、ってイメージですよね
    お酒に弱いけど奈良漬け好きです
    おにぎりに 奈良漬けが数切れついてたら嬉しいな♪
    わさび漬けは わさび(葉っぱや茎?)がたくさん入ってるやつは高級で美味しですよね
    前に友達からもらったとき「冷凍したら 辛味や香りが長持ちするらしいよ」と聞いて冷凍して頂きました
    カチカチに凍らないので( わさび漬けの銘柄や質によるかも?)アイスクリームのようにスプーンで簡単に掬って少しずつ 味わいました(^^)

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