海老蔵~何でもあり へのコメント(No.8169

  • No.8168 匿名

    19/06/02 14:57:32

    今夜は鰻重です。嬉しいです。

    そう言えば、漬けものの話題を見ていて思ったのですが、
    奈良漬って有りますよね?
    あまり家庭で漬ける話は聞いた事がないけど、
    あれは糠漬け?粕漬け?
    似たようなもののない不思議な味です。

    自分ではあまり買わない代表、奈良漬、わさび漬け。

  • No.8169 匿名

    19/06/02 23:08:35

    >>8168
    鰻重羨ましいです(*^^*)
    いつ頃からかしら、鰻が食卓にあがりにくいお値段になったのは笑 
    奈良漬けは酒粕で作りますよ。結構手間がかかると思います。らっきょう、しょうが、梅干しなどビンで漬けるのはしますが、奈良漬けはレシピ見たら面倒そうで止めました笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.8170 匿名

    19/06/03 09:29:05

    >>8169
    うなぎ、不足して高騰してしまって、
    でも夏場は矢張りパワーの源ですよね。
    あの蒲焼きの匂いだけで食欲が~(笑)

    奈良漬は酒粕ですか!
    それでちょっと酔ってしまう感じになるのかしら。

    うちの母がお味噌や沢庵、お漬物に挑戦していて、
    塩っぱすぎるお味噌汁も沢庵もよく経験したけど、
    奈良漬けは無かったわ~。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。