夫が独身気分のまま

匿名

オーナメント壊す

25/12/20 14:55:49

皆様に質問です。
夫が独身気分のまま、父親になりきれていないのですが、どのようにして父親としての自覚をもってもらうようにしましたか?
私が土曜日仕事なのですが、自分が仕事が忙しく、その日くらい休みたいからと私の実家に子どもを預けていたのですが、用事があり急遽家に戻ると県外に遊びに行っている形跡がありました。
もともと、日曜日に日帰りで行くと言っていたのでそれは承知していたのですが、嘘ついて実家に預け泊まりで行くのはいかがなものかと思います。
よく、自分の時間だけを大切にしている様子が多々見受けられ、指摘すると逆ギレするのでもう放っていたのですが、流石にそこまでは私の許容範囲を超えています。

皆様ならどのように話し、父親の自覚を持ってもらうようにしますか?
ご教授お願いいたします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 ベル

25/12/20 18:12:24

指摘したら逆ギレする時点で精神的な成熟度が低いのはお察しなので、先ずはぐうの音も出ない程理詰め&親類の前で説教して恥をかかせて凹ませましょう。

もう結婚して子供も居る歳なので、やるべき事をやらないのは大人としての責任感に欠けます。
    子供を育てるって言うのは働いて金銭を稼ぐだけでは足りないっていうのを自覚させないとダメです。
    1ヶ月に100万単位で稼ぐような社会に求められてる仕事してると言うならまだお目溢しも出来るけど、奥さんも働かないと家計を回せない収入しか貰えないのではあれば、家庭を回す為に家事育児を協力するのは当たり前だと骨の髄まで叩き込む必要があります。

ただ大人だから1度トコトンやってしまってもいいと思うけど、そういう未熟な人にすると夫婦仲は最低になると思うんですよね。時間も労力もかかりますし。

その時間と労力、その上夫婦仲の修復までを思うと別れてしまった方が良いのでは…と思ってしまう。

• No.4 トナカイ

25/12/20 15:47:43

お子さん何歳?
    喋るようになったら、「パパおかえり〜」と言わせたり、パパすごい、パパ大好きって子どもすり込みする。
    子どもから近寄って行くから可愛くて仕方なくなり、可愛がるようになったよ。

• No.3 天使の飾り

25/12/20 15:28:57

先ずは、親に頼るのをやめましょう。

• No.2 夜空

25/12/20 15:19:01

子が産まれて間もなくから夫婦で協力しあって育児と家事をやってきては、、、ないよね。やってたらこんなトピ立てないよね。
    旦那さんは父親の自覚の前に、家族として自分もすべき家事はある、って自覚を持ってるかな?家庭運営として家事を自分事としてやる意識のない人って、育児もしないイメージがある。

• No.1 雪の結晶

25/12/20 15:16:09

それが改善した例を知らないな。
    諦めて母子家庭プラスアルファになるか、本当の母子家庭になるか。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。