海老蔵~何でもあり へのコメント(No.8173

  • No.8168 匿名

    19/06/02 14:57:32

    今夜は鰻重です。嬉しいです。

    そう言えば、漬けものの話題を見ていて思ったのですが、
    奈良漬って有りますよね?
    あまり家庭で漬ける話は聞いた事がないけど、
    あれは糠漬け?粕漬け?
    似たようなもののない不思議な味です。

    自分ではあまり買わない代表、奈良漬、わさび漬け。

  • No.8173 匿名

    19/06/03 18:20:42

    >>8168
    奈良漬けや わさび漬けは 旅先で買ったり、誰かからお土産物で頂いたり、ってイメージですよね
    お酒に弱いけど奈良漬け好きです
    おにぎりに 奈良漬けが数切れついてたら嬉しいな♪
    わさび漬けは わさび(葉っぱや茎?)がたくさん入ってるやつは高級で美味しですよね
    前に友達からもらったとき「冷凍したら 辛味や香りが長持ちするらしいよ」と聞いて冷凍して頂きました
    カチカチに凍らないので( わさび漬けの銘柄や質によるかも?)アイスクリームのようにスプーンで簡単に掬って少しずつ 味わいました(^^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.8176 匿名

    19/06/04 09:17:29

    >>8173
    新幹線で東京に戻ってくる時に、いつも「静岡名物わさび漬け」を売りにきていたから、買ってたんですよね。
    最近ではもう帰省する事がなくなって、わさび漬けも頂く機会が。。。

    奈良漬はたまに買ったお弁当にちょっとついてたりしますが、
    お弁当ごと温めると悲惨な事になりますね><

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。