カテゴリ
急上昇
もう買った?手帳を活用していますか?
19/01/20 21:01:16
>>7462 ご馳走だね(°▽°) 西京焼き 大好きです♪ ブロッコリースプラウトは どうやって食べるの?とても身体に良いらしいね☆
19/01/21 16:27:05
>>7463 我が家ではブロッコリースプラウトはシンプルに何も付けずにそのまま食べています よく噛んで食べると栄養成分が体内に吸収されやすいとの事なので、シャキシャキした食感や噛むほどに感じる味を楽しみながら毎日頂いてます 時々、サンドウィッチや味噌汁の具として利用しますが生の新鮮な方がガン予防になりやすいとテレビでやっていたので、基本的にはそのまま食べています
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
19/01/21 20:13:21
>>7464 ありがとうございます☆ 私も生で食べてみる♪ 今!ちょうどテレビで【医師が選んだ食材トップ○○】ってやってて、ブロッコリースプラウトが頭皮の血流に良いと紹介してる!!(°▽°)
19/01/23 14:06:37
>>7467 >>7464 同じ方かしら? 昨日 ブロッコリースプラウトが買えなかったとコメントした者ですσ(^_^) 今日は無事に買えました。2パック欲しかったけど ラスト2パックだったから遠慮して1つにしました。笑 クセながないのに噛んでると旨味が感じられてとても美味しいですね♪ ピリ辛さはなくて貝割れとは全然違う味でした! サンドイッチに入れようと思ったけど 普通にそのまま何もつけずに食べましたよ 残りは 夕飯のポテトサラダのトッピングにしようかな♪ ブロッコリーも最強食材と言われてるけどブロッコリースプラウトは それを上回るスーパーフードとか!?ぜひ頻繁に取り入れたい食材だわ d(・∀・)b とても細かいので 茶色い殻みたいなのを取り除くのがちょっと大変なんだけど あれは、もしかしたら食べちゃっていいのかな? 貝割れにもある あの茶色いのん
1件~2件 ( 全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/17 18:07:59
51
2
25/12/17 18:04:44
49
3
25/12/17 18:14:03
239245
4
25/12/17 18:14:26
99
5
25/12/17 18:07:18
17
25/12/17 18:10:15
0
25/12/17 18:03:52
25/12/17 18:01:08
25/12/17 18:02:47
25/12/17 18:10:35
9
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7463 匿名
19/01/20 21:01:16
>>7462
ご馳走だね(°▽°)
西京焼き 大好きです♪
ブロッコリースプラウトは どうやって食べるの?とても身体に良いらしいね☆
No.7464 匿名
19/01/21 16:27:05
>>7463
我が家ではブロッコリースプラウトはシンプルに何も付けずにそのまま食べています
よく噛んで食べると栄養成分が体内に吸収されやすいとの事なので、シャキシャキした食感や噛むほどに感じる味を楽しみながら毎日頂いてます
時々、サンドウィッチや味噌汁の具として利用しますが生の新鮮な方がガン予防になりやすいとテレビでやっていたので、基本的にはそのまま食べています
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.7465 匿名
19/01/21 20:13:21
>>7464
ありがとうございます☆
私も生で食べてみる♪
今!ちょうどテレビで【医師が選んだ食材トップ○○】ってやってて、ブロッコリースプラウトが頭皮の血流に良いと紹介してる!!(°▽°)
No.7470 匿名
19/01/23 14:06:37
>>7467
>>7464
同じ方かしら?
昨日 ブロッコリースプラウトが買えなかったとコメントした者ですσ(^_^)
今日は無事に買えました。2パック欲しかったけど ラスト2パックだったから遠慮して1つにしました。笑
クセながないのに噛んでると旨味が感じられてとても美味しいですね♪
ピリ辛さはなくて貝割れとは全然違う味でした!
サンドイッチに入れようと思ったけど 普通にそのまま何もつけずに食べましたよ
残りは 夕飯のポテトサラダのトッピングにしようかな♪
ブロッコリーも最強食材と言われてるけどブロッコリースプラウトは それを上回るスーパーフードとか!?ぜひ頻繁に取り入れたい食材だわ d(・∀・)b
とても細かいので 茶色い殻みたいなのを取り除くのがちょっと大変なんだけど あれは、もしかしたら食べちゃっていいのかな?
貝割れにもある あの茶色いのん