海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7470

  • No.7464 匿名

    19/01/21 16:27:05

    >>7463
    我が家ではブロッコリースプラウトはシンプルに何も付けずにそのまま食べています
    よく噛んで食べると栄養成分が体内に吸収されやすいとの事なので、シャキシャキした食感や噛むほどに感じる味を楽しみながら毎日頂いてます
    時々、サンドウィッチや味噌汁の具として利用しますが生の新鮮な方がガン予防になりやすいとテレビでやっていたので、基本的にはそのまま食べています

  • No.7470 匿名

    19/01/23 14:06:37

    >>7467
    >>7464
    同じ方かしら?

    昨日 ブロッコリースプラウトが買えなかったとコメントした者ですσ(^_^)
    今日は無事に買えました。2パック欲しかったけど ラスト2パックだったから遠慮して1つにしました。笑

    クセながないのに噛んでると旨味が感じられてとても美味しいですね♪
    ピリ辛さはなくて貝割れとは全然違う味でした!
    サンドイッチに入れようと思ったけど 普通にそのまま何もつけずに食べましたよ
    残りは 夕飯のポテトサラダのトッピングにしようかな♪
    ブロッコリーも最強食材と言われてるけどブロッコリースプラウトは それを上回るスーパーフードとか!?ぜひ頻繁に取り入れたい食材だわ d(・∀・)b

    とても細かいので 茶色い殻みたいなのを取り除くのがちょっと大変なんだけど あれは、もしかしたら食べちゃっていいのかな?
    貝割れにもある あの茶色いのん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.7472 匿名

    19/01/23 14:39:24

    >>7470
    同じ者です
    早速のご感想ありがとうございます!
    ポテトサラダにもピッタリですよね!
    茶色いのは種の殻で食べても問題ないらしいですが、衛生上私は流水でスプラウトの切った根元を洗って食べてます
    ネットで検索すると簡単に種の殻を取り除く方法が沢山出てきますのでよかったら見て頂けたらと思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。