カテゴリ
急上昇
もう買った?手帳を活用していますか?
19/01/22 17:48:23
いつも行くスーパー、ブロッコリースプラウト売り切れてました(´・ω・`) 無いとなると 俄然 食べたくなるσ(o・ω・o) 昨日の番組で誰だったか?タレントさん ブロッコリースプラウト&しらす&胡麻油で食べると言ってたわ ここで教えてもらったサンドイッチの具に入れるってのも美味しそう♪ ネット見てたら こんなにたっぷり入れてるの見つけました☆美味しそうだよね
19/01/22 19:57:33
>>7466 あらら…ブロッコリースプラウト売り切れでしたか(泣) 私も経験した事有ります 我が家は一日一回は必ず食べるので思い切って自分で栽培したものを食べています 栽培にはカビに気を付けてこまめに水を変えたりしないといけないので時間に余裕を持てる人向きですが、経済的ですし育てる楽しみも有ります ブロッコリースプラウト専用の種(ブロッコリーの種は使ってはいけません)と脱脂綿と透明なジャムの瓶と日光と水が有れば簡単に育ちます よかったら「ブロッコリースプラウト 栽培」で調べて頂けると色々な情報が得られるかと思います 参考までに スーパーで見つけて食べた際、是非こちらに簡単で結構ですので感想教えて頂けたら幸いです それでは長文失礼致しました
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
19/01/22 20:29:15
>>7467 えっ!?すごい! ご自分で栽培されてるの!?それは経済的ですね(°▽°) 三つ葉や豆苗を買って食べたあと、スポンジ のまま水につけて 再度発芽させて食べたことはあるんだけど・・・カビや雑菌からの管理が上手くできなさそうで すぐに断念しちゃいますσ(^_^) ベランダのパセリは毎年重宝してます♪ ブロッコリースプラウト 食べれたら感想書きますね☆
19/01/23 14:06:37
>>7467 >>7464 同じ方かしら? 昨日 ブロッコリースプラウトが買えなかったとコメントした者ですσ(^_^) 今日は無事に買えました。2パック欲しかったけど ラスト2パックだったから遠慮して1つにしました。笑 クセながないのに噛んでると旨味が感じられてとても美味しいですね♪ ピリ辛さはなくて貝割れとは全然違う味でした! サンドイッチに入れようと思ったけど 普通にそのまま何もつけずに食べましたよ 残りは 夕飯のポテトサラダのトッピングにしようかな♪ ブロッコリーも最強食材と言われてるけどブロッコリースプラウトは それを上回るスーパーフードとか!?ぜひ頻繁に取り入れたい食材だわ d(・∀・)b とても細かいので 茶色い殻みたいなのを取り除くのがちょっと大変なんだけど あれは、もしかしたら食べちゃっていいのかな? 貝割れにもある あの茶色いのん
1件~2件 ( 全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/17 16:13:49
553326
2
25/12/17 16:14:48
86
3
25/12/17 16:10:00
253
4
25/12/17 16:10:13
56
5
25/12/17 16:10:28
90
25/12/17 16:10:54
25/12/17 16:12:33
25/12/17 15:51:08
25/12/17 16:03:04
25/12/17 16:02:52
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7466 匿名
19/01/22 17:48:23
いつも行くスーパー、ブロッコリースプラウト売り切れてました(´・ω・`)
無いとなると 俄然 食べたくなるσ(o・ω・o)
昨日の番組で誰だったか?タレントさん ブロッコリースプラウト&しらす&胡麻油で食べると言ってたわ
ここで教えてもらったサンドイッチの具に入れるってのも美味しそう♪
ネット見てたら こんなにたっぷり入れてるの見つけました☆美味しそうだよね
No.7467 匿名
19/01/22 19:57:33
>>7466
あらら…ブロッコリースプラウト売り切れでしたか(泣)
私も経験した事有ります
我が家は一日一回は必ず食べるので思い切って自分で栽培したものを食べています
栽培にはカビに気を付けてこまめに水を変えたりしないといけないので時間に余裕を持てる人向きですが、経済的ですし育てる楽しみも有ります
ブロッコリースプラウト専用の種(ブロッコリーの種は使ってはいけません)と脱脂綿と透明なジャムの瓶と日光と水が有れば簡単に育ちます
よかったら「ブロッコリースプラウト 栽培」で調べて頂けると色々な情報が得られるかと思います
参考までに
スーパーで見つけて食べた際、是非こちらに簡単で結構ですので感想教えて頂けたら幸いです
それでは長文失礼致しました
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.7468 匿名
19/01/22 20:29:15
>>7467
えっ!?すごい!
ご自分で栽培されてるの!?それは経済的ですね(°▽°)
三つ葉や豆苗を買って食べたあと、スポンジ のまま水につけて 再度発芽させて食べたことはあるんだけど・・・カビや雑菌からの管理が上手くできなさそうで すぐに断念しちゃいますσ(^_^)
ベランダのパセリは毎年重宝してます♪
ブロッコリースプラウト 食べれたら感想書きますね☆
No.7470 匿名
19/01/23 14:06:37
>>7467
>>7464
同じ方かしら?
昨日 ブロッコリースプラウトが買えなかったとコメントした者ですσ(^_^)
今日は無事に買えました。2パック欲しかったけど ラスト2パックだったから遠慮して1つにしました。笑
クセながないのに噛んでると旨味が感じられてとても美味しいですね♪
ピリ辛さはなくて貝割れとは全然違う味でした!
サンドイッチに入れようと思ったけど 普通にそのまま何もつけずに食べましたよ
残りは 夕飯のポテトサラダのトッピングにしようかな♪
ブロッコリーも最強食材と言われてるけどブロッコリースプラウトは それを上回るスーパーフードとか!?ぜひ頻繁に取り入れたい食材だわ d(・∀・)b
とても細かいので 茶色い殻みたいなのを取り除くのがちょっと大変なんだけど あれは、もしかしたら食べちゃっていいのかな?
貝割れにもある あの茶色いのん