海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7468

• No.7467 匿名

19/01/22 19:57:33

>>7466
    あらら…ブロッコリースプラウト売り切れでしたか(泣)
    私も経験した事有ります
    我が家は一日一回は必ず食べるので思い切って自分で栽培したものを食べています
    栽培にはカビに気を付けてこまめに水を変えたりしないといけないので時間に余裕を持てる人向きですが、経済的ですし育てる楽しみも有ります
    ブロッコリースプラウト専用の種(ブロッコリーの種は使ってはいけません)と脱脂綿と透明なジャムの瓶と日光と水が有れば簡単に育ちます
    よかったら「ブロッコリースプラウト 栽培」で調べて頂けると色々な情報が得られるかと思います
    参考までに
    スーパーで見つけて食べた際、是非こちらに簡単で結構ですので感想教えて頂けたら幸いです
    それでは長文失礼致しました

• No.7468 匿名

19/01/22 20:29:15

>>7467
    えっ!?すごい!
    ご自分で栽培されてるの!?それは経済的ですね(°▽°)
    三つ葉や豆苗を買って食べたあと、スポンジ のまま水につけて 再度発芽させて食べたことはあるんだけど・・・カビや雑菌からの管理が上手くできなさそうで すぐに断念しちゃいますσ(^_^)
    ベランダのパセリは毎年重宝してます♪
    ブロッコリースプラウト 食べれたら感想書きますね☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。