カテゴリ
急上昇
<夫がパワポでプレゼン>3人目が欲しい
18/12/10 18:29:59
>>7301 そうそう、お麩は スポンジの如くお出汁を吸うよね。笑 乾燥したまま入れたら大変なことになるから 先にお水で浸して軽く搾ってから入れてるけど(^^) すき焼きのお出汁はカロリー高いから要注意だね そういえば ここ何年もお麩入れてないわ~ すき焼きにお麩は 関西だけなのかなぁ??
18/12/11 08:47:03
>>7305 私は関東方面ですけど、お麩は入れないですね~。 でも東京だと元々の出身が全国にまたがるから、 家庭の味で入れているお宅もあるかも知れないです。 因みに私にとってのお麩のイメージは、京都。 丸い手まりみたいなお麩を想像してしまいます。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
18/12/11 11:19:00
>>7306 そうなんですね 関西の人が 皆さんお麩をすき焼きに入れる習慣があるかどうかも わかりませんが なんとなく親戚の家( 関西)でも入れてたような?? 京都の 手毬麩は 綺麗ですよね~ カツオと昆布で出汁を取った お吸い物に 柚子皮や三葉と一緒に ひとつ ふたつ手毬麩が入ったお椀は 上品で 大好きです(^^)
18/12/11 14:24:56
>>7306 丸い手鞠のようなお麩、可愛いですよね。ちょっと調べてみたのだけど、すき焼きにお麩は、関西みたいです。京都の上品なお麩イメージではなくて、多分日常のおかずみたいな、、、 お味噌汁にも入れます。あとちょっと話しはずれるかもですが、うどんすきなんかに生麩が入っているとテンション上がるのだけど、うどんすきに生麩は入れますか? うどんすきが好きなのは、関西だけかなー
1件~2件 ( 全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 18:44:51
67
2
25/12/25 18:36:49
66
3
25/12/25 18:31:49
693295
4
25/12/25 18:43:25
556583
5
25/12/25 18:44:42
241755
25/12/25 18:38:39
0
25/12/25 18:31:16
25/12/25 18:37:48
25/12/25 18:30:17
7
25/12/25 18:11:34
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7305 匿名
18/12/10 18:29:59
>>7301
そうそう、お麩は スポンジの如くお出汁を吸うよね。笑
乾燥したまま入れたら大変なことになるから
先にお水で浸して軽く搾ってから入れてるけど(^^) すき焼きのお出汁はカロリー高いから要注意だね
そういえば ここ何年もお麩入れてないわ~
すき焼きにお麩は 関西だけなのかなぁ??
No.7306 匿名
18/12/11 08:47:03
>>7305
私は関東方面ですけど、お麩は入れないですね~。
でも東京だと元々の出身が全国にまたがるから、
家庭の味で入れているお宅もあるかも知れないです。
因みに私にとってのお麩のイメージは、京都。
丸い手まりみたいなお麩を想像してしまいます。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.7309 匿名
18/12/11 11:19:00
>>7306
そうなんですね
関西の人が 皆さんお麩をすき焼きに入れる習慣があるかどうかも わかりませんが なんとなく親戚の家( 関西)でも入れてたような??
京都の 手毬麩は 綺麗ですよね~
カツオと昆布で出汁を取った お吸い物に
柚子皮や三葉と一緒に ひとつ ふたつ手毬麩が入ったお椀は 上品で 大好きです(^^)
No.7311 匿名
18/12/11 14:24:56
>>7306
丸い手鞠のようなお麩、可愛いですよね。ちょっと調べてみたのだけど、すき焼きにお麩は、関西みたいです。京都の上品なお麩イメージではなくて、多分日常のおかずみたいな、、、
お味噌汁にも入れます。あとちょっと話しはずれるかもですが、うどんすきなんかに生麩が入っているとテンション上がるのだけど、うどんすきに生麩は入れますか?
うどんすきが好きなのは、関西だけかなー