海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7305

  • No.7301 匿名

    18/12/10 15:49:35

    >>7297
    すき焼きのお麩、私も大好きです。でもお麩は、凄くお出汁吸うよね。だから頃合い見て投入してたな。最近入れていないことに気付きました。
    すき焼きにお麩は関西だけなのかしら?

  • No.7305 匿名

    18/12/10 18:29:59

    >>7301
    そうそう、お麩は スポンジの如くお出汁を吸うよね。笑
    乾燥したまま入れたら大変なことになるから
    先にお水で浸して軽く搾ってから入れてるけど(^^) すき焼きのお出汁はカロリー高いから要注意だね
    そういえば ここ何年もお麩入れてないわ~

    すき焼きにお麩は 関西だけなのかなぁ??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.7306 匿名

    18/12/11 08:47:03

    >>7305
    私は関東方面ですけど、お麩は入れないですね~。
    でも東京だと元々の出身が全国にまたがるから、
    家庭の味で入れているお宅もあるかも知れないです。

    因みに私にとってのお麩のイメージは、京都。
    丸い手まりみたいなお麩を想像してしまいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。