カテゴリ
急上昇
息子を可愛がっていた担当医に裏切られた
18/12/10 15:49:35
>>7297 すき焼きのお麩、私も大好きです。でもお麩は、凄くお出汁吸うよね。だから頃合い見て投入してたな。最近入れていないことに気付きました。 すき焼きにお麩は関西だけなのかしら?
18/12/10 18:29:59
>>7301 そうそう、お麩は スポンジの如くお出汁を吸うよね。笑 乾燥したまま入れたら大変なことになるから 先にお水で浸して軽く搾ってから入れてるけど(^^) すき焼きのお出汁はカロリー高いから要注意だね そういえば ここ何年もお麩入れてないわ~ すき焼きにお麩は 関西だけなのかなぁ??
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
18/12/11 08:47:03
>>7305 私は関東方面ですけど、お麩は入れないですね~。 でも東京だと元々の出身が全国にまたがるから、 家庭の味で入れているお宅もあるかも知れないです。 因みに私にとってのお麩のイメージは、京都。 丸い手まりみたいなお麩を想像してしまいます。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 11:44:26
556406
2
25/12/25 11:44:58
53
3
25/12/25 11:43:46
56
4
25/12/25 11:17:58
70
5
25/12/25 11:31:47
241621
25/12/25 11:25:16
0
25/12/25 11:29:12
25/12/25 11:44:24
25/12/25 11:39:52
7
25/12/25 11:41:48
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7301 匿名
18/12/10 15:49:35
>>7297
すき焼きのお麩、私も大好きです。でもお麩は、凄くお出汁吸うよね。だから頃合い見て投入してたな。最近入れていないことに気付きました。
すき焼きにお麩は関西だけなのかしら?
No.7305 匿名
18/12/10 18:29:59
>>7301
そうそう、お麩は スポンジの如くお出汁を吸うよね。笑
乾燥したまま入れたら大変なことになるから
先にお水で浸して軽く搾ってから入れてるけど(^^) すき焼きのお出汁はカロリー高いから要注意だね
そういえば ここ何年もお麩入れてないわ~
すき焼きにお麩は 関西だけなのかなぁ??
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.7306 匿名
18/12/11 08:47:03
>>7305
私は関東方面ですけど、お麩は入れないですね~。
でも東京だと元々の出身が全国にまたがるから、
家庭の味で入れているお宅もあるかも知れないです。
因みに私にとってのお麩のイメージは、京都。
丸い手まりみたいなお麩を想像してしまいます。