海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7301

  • No.7297 匿名

    18/12/10 09:17:29

    >>7294
    宮本むなし、聞いたことあるわ( *´艸`)

    すき焼き 私も食べたくなったから 今日か明日に作ろっと
    おうどん入れるの美味しいよね
    お肉やお野菜の味の滲みた甘辛いおうどん♪

    子供の頃は すき焼きの時は必ず弟と「麩」の取り合いしてました・・・母から「お麩は 5個までよ!」とか言われたから 子供心に すごく高価な物なのかと思った記憶が。笑

  • No.7301 匿名

    18/12/10 15:49:35

    >>7297
    すき焼きのお麩、私も大好きです。でもお麩は、凄くお出汁吸うよね。だから頃合い見て投入してたな。最近入れていないことに気付きました。
    すき焼きにお麩は関西だけなのかしら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.7305 匿名

    18/12/10 18:29:59

    >>7301
    そうそう、お麩は スポンジの如くお出汁を吸うよね。笑
    乾燥したまま入れたら大変なことになるから
    先にお水で浸して軽く搾ってから入れてるけど(^^) すき焼きのお出汁はカロリー高いから要注意だね
    そういえば ここ何年もお麩入れてないわ~

    すき焼きにお麩は 関西だけなのかなぁ??

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。