急上昇
鬼ノ手
食べ方で迎え舌や啜り食い、カレーや麻婆豆腐、スイカ、メロン、茶碗蒸し、
など汁気?有るものを啜って食べる家族が居ます一度注意したら「キレるぞぉ」
と逆ギレ、側で一緒に食べるのが苦痛です食べる時間をずらしたらと言われる方も居ますが食器洗って洗濯してとやる事山程有るのに時間をずらすなんて無理です毎回毎回ズルズル音を出して食べる姿を見るのが嫌で嫌でその姿見てる時心の中で4ねばいいのにと思ってます
この食べ方する人の頭の中を見てみたい
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 羽子板
25/12/25 15:50:13
>>2
うちの旦那かと思った
年取ったらズルズルしだすようになってドン引き
自分やってないって言うとこまで同じ
ほんと気持ち悪い
返信
No.4 すごろく
25/12/25 15:37:04
育ちが悪いんだよね〜
うちの夫もまさにそれ!米まで吸うの?!納豆かけたご飯を吸ってる時は吐きそうになったよ!!
ただ、吸って食べる夫も人の吸い喰いは気持ち悪かったようで、、、吸い喰いの動画や夫の兄の食事シーンを意識して見させていたら
今ではやらなくなったよ!
吸い喰いする人間は卑しいんだ!って言い続けたら恥ずかしくなったってのもあるかも。
返信
No.3 主 鬼ノ手
25/12/25 13:42:36
>>2共感する人いて良かったです
それにつけ足すと自分の食べ方は気にならないのに人の食べ方にアレコレ指摘するクズ、クズ以外の家族は綺麗な食べ方だと思います!酷いのは食べ方が汚いと勝手に判断したらその人、お皿を奪い取る
食べてる最中でもです!娘や息子相手にです、奪われた本人はキョトン顔
トドメは食べ尽くすクズ、少し大きめな皿に載っているおかずを食い尽くすタイプ私達が「何で全部食べるの?」と
言っても早く食べないほうが悪いと開き直りクズ、マジ疲れるわ〜
返信
No.2 しめ縄
25/12/25 12:41:04
うちの旦那もだわ。
若い頃は音立てないで綺麗にたべてたんだけど
オッサンになったら、食べ方汚くなった。あと太った。数回しか噛まずにのみこむ。
なんでも吸いこみながらたべて、ズズズっとうるさいし、毎回のように気管に詰まらせてゲホゲホうるさい。吸い込みながら食べるから咽せるしデブなんだよといってもなおらない。
音を出さないように丁寧に食べる、よく噛めば、満腹感も早くに得られるんだよと話してもだめ。
飲み物もズズズと大きな音だすから汚い。
ちょっとなら許せるけど、ものすごく大きな音だすからいらつく。
先日久しぶりにフレンチのコースを食べたんだけど、そこでもズズッと音を出してドン引き。
スープなんて後半スプーン使わずお皿を持ちあげ音を立てて直飲みした。お皿を重ね置きまでした。
私と高校生の子供と顔を見合わせて「え?ちょっと」とその場で注意したら「そんなことしてない」と言い張った。
こんな人じゃなかったのに。
返信
2件
No.1 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ
25/12/25 12:27:23
食べ方もだけど、「キレるぞぉ」て切れ方がキモ過ぎる。
食べ方の作法が身についてない人の頭の中って、特に「こういうつもりだからこうしてやるんだ」みたいなのはないんじゃない?
「歯並び」とか「鼻炎とかで口呼吸している」とかは影響あるかもだけど。
返信