気になる食べ方 へのコメント(No.2

• No.2 しめ縄

25/12/25 12:41:04

うちの旦那もだわ。
    若い頃は音立てないで綺麗にたべてたんだけど
    オッサンになったら、食べ方汚くなった。あと太った。数回しか噛まずにのみこむ。
    なんでも吸いこみながらたべて、ズズズっとうるさいし、毎回のように気管に詰まらせてゲホゲホうるさい。吸い込みながら食べるから咽せるしデブなんだよといってもなおらない。
    音を出さないように丁寧に食べる、よく噛めば、満腹感も早くに得られるんだよと話してもだめ。
    飲み物もズズズと大きな音だすから汚い。
    ちょっとなら許せるけど、ものすごく大きな音だすからいらつく。
    先日久しぶりにフレンチのコースを食べたんだけど、そこでもズズッと音を出してドン引き。
    スープなんて後半スプーン使わずお皿を持ちあげ音を立てて直飲みした。お皿を重ね置きまでした。
    私と高校生の子供と顔を見合わせて「え?ちょっと」とその場で注意したら「そんなことしてない」と言い張った。
    こんな人じゃなかったのに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.3 鬼ノ手

25/12/25 13:42:36

>>2共感する人いて良かったです
    それにつけ足すと自分の食べ方は気にならないのに人の食べ方にアレコレ指摘するクズ、クズ以外の家族は綺麗な食べ方だと思います!酷いのは食べ方が汚いと勝手に判断したらその人、お皿を奪い取る 
    食べてる最中でもです!娘や息子相手にです、奪われた本人はキョトン顔
    トドメは食べ尽くすクズ、少し大きめな皿に載っているおかずを食い尽くすタイプ私達が「何で全部食べるの?」と
    言っても早く食べないほうが悪いと開き直りクズ、マジ疲れるわ〜

• No.5 羽子板

25/12/25 15:50:13

>>2
    うちの旦那かと思った
    年取ったらズルズルしだすようになってドン引き
    自分やってないって言うとこまで同じ
    ほんと気持ち悪い

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。