海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7311

  • No.7306 匿名

    18/12/11 08:47:03

    >>7305
    私は関東方面ですけど、お麩は入れないですね~。
    でも東京だと元々の出身が全国にまたがるから、
    家庭の味で入れているお宅もあるかも知れないです。

    因みに私にとってのお麩のイメージは、京都。
    丸い手まりみたいなお麩を想像してしまいます。

  • No.7311 匿名

    18/12/11 14:24:56

    >>7306
    丸い手鞠のようなお麩、可愛いですよね。ちょっと調べてみたのだけど、すき焼きにお麩は、関西みたいです。京都の上品なお麩イメージではなくて、多分日常のおかずみたいな、、、
    お味噌汁にも入れます。あとちょっと話しはずれるかもですが、うどんすきなんかに生麩が入っているとテンション上がるのだけど、うどんすきに生麩は入れますか?
    うどんすきが好きなのは、関西だけかなー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.7312 匿名

    18/12/11 14:50:11

    >>7311
    すき焼きにお麩は関西の特徴なんだ~
    同じ日本でも地域によって色々なんですね

    そういえば関東でよく おでんに入ってると聞く 「ちくわぶ」という物は 関西にはあまりに売られてませんよね

    うどんすきに生麩 !必ずではないけど入れますよ(^^) お店のうどんすきにも 梅の形の生麩 が入ってたりしますよね
    うどんすきには 冬野菜色々 鶏肉や穴子 かまぼこ 生麩 ・・・等々かな♪
    好みでスダチを少し搾ったりして頂きます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。