海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7309

  • No.7306 匿名

    18/12/11 08:47:03

    >>7305
    私は関東方面ですけど、お麩は入れないですね~。
    でも東京だと元々の出身が全国にまたがるから、
    家庭の味で入れているお宅もあるかも知れないです。

    因みに私にとってのお麩のイメージは、京都。
    丸い手まりみたいなお麩を想像してしまいます。

  • No.7309 匿名

    18/12/11 11:19:00

    >>7306
    そうなんですね
    関西の人が 皆さんお麩をすき焼きに入れる習慣があるかどうかも わかりませんが なんとなく親戚の家( 関西)でも入れてたような??

    京都の 手毬麩は 綺麗ですよね~
    カツオと昆布で出汁を取った お吸い物に
    柚子皮や三葉と一緒に ひとつ ふたつ手毬麩が入ったお椀は 上品で 大好きです(^^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。