• No.74 はぁ?

KDDI-CA31

05/09/23 09:18:09

沙織さん 笑

補助って何かなぁ?生活保護?
    児童手当て?
    第一子5000円
    第二子5000円
    第三子10000円
    ってやつです?
    はぃいただいてましたよ
    高齢出産ではなく
    一昔前でしたから、かなり今より条件悪かったですが…。
    納税してるんだからもらうのも当たり前かと当然いただきましたね~
    出産手当金も

私は、4人目妊娠の際に私の親に
    「産みなさいよぉ~産んでしまえば飲まず食わずではおかないし~」って言われて一度は産む気になりました。あの時に産んでいたらまた今は宝が増えてたんでしょうが、旦那の海外赴任前では一人で姑の世話や何もかもをやって行く自信がなかったんでしょうね~ 意気地なしな私でした。 まぁでも過去を振り返ってても仕方ないし供養はキチンとしたところで済ませたし、それを引きずったままの私こそ嫌な奥さんでしたからね。

人は、夫婦は一緒にやっていく中では色んなことありすぎ~ってぐらいありますよ。
    二度と同じ間違いしないよう努力するしかないんじゃないかなぁ…と
    結果論ばかりじゃ先に進まないし

だから私は主さんには、自分の反省も含めて、アドバイスしたつもりでした。
    まぁこれからは主さんのコメント以外には私のコメント避けますね~

なんだかさんは…
    文面見てる限り素敵そうな方で
    私がハンネを固定してないんで嫌な言い方してしまって…。
    ごめんなさいね~
    ではでは

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。