牛肉の選び方教えてください

  • なんでも
  • ラストオーダー22時
  • 17/04/09 12:40:27

上の子が肉好きで、夕飯に肉が食べたいと言ってます。しかし、下の子は硬い肉が嫌いで、肉選びに困ってます。
今までは、肉屋さんに言われるままヒレにしてたけど、高くて嫌なんで他の部位があればいいなとトピ立てました。

ちなみに、主は料理がほどほど出来ないので、味付けや下準備はしません。何もせず、フライパンで焼いても、醤油つければソコソコ美味しくて、柔らかい肉の部位?を変えてください。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 2
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/09 12:46:43

    豚と鳥は無しでお願いします

    • 0
    • 5
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/09 12:49:57

    >>3
    もの?とは?

    • 0
    • 11
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/09 12:55:10

    >>6
    以前、買って焼いたら食べる所がほどほど無くなったので、それ以来さけてます。

    • 0
    • 13
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/09 12:57:05

    >>7
    焼いた後にスライスして出しても、美味しい!と言う時と、いつまでもクチャクチャ噛んで嫌そうな顔してる時があります

    • 0
    • 14
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/09 13:03:19

    >>8
    一応A4の脂加減が我が家では人気ですが、肉を見ても何も判りません。

    豚は一頭買いしたものを義母から分けてもらってますが、無くなればスーパーのグラム100円くらいのを食べてます。
    子供はスーパーの肉をマズイとか言うけど、主にはサッパリ違いが判りません。

    • 0
    • 16
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/09 13:06:58

    >>10
    薄めのステーキ肉、良さそうですね。
    モモとかサーロインでも大丈夫でしょうか?

    • 0
    • 17
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/09 13:08:50

    >>15
    3~5日寝かせる場合、賞味期限切れになるんですが大丈夫なんですか?
    大丈夫ならチャレンジしてみようかな

    • 0
    • 20
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/09 13:28:47

    >>18
    そもそも高いと嫌なら、牛肉食べたがらなきゃ良いんですけどね。
    先週肉を柔らかくしようと思って炊飯器に入れたら、変なダシにまみれたドロドロの物体になったので、もう難しい事はしません。
    なにより片栗粉が我が家には有りませんし。

    • 0
    • 21
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/09 13:33:56

    >>19
    何度も親切に有難う御座います。

    今日はとりあえず薄切りステーキにして、難を逃れる事にして、熟成3日くらいからチャレンジしてみます。

    • 0
    • 22
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/09 13:36:36

    >>19
    って言うか、先週「美味しいから!」って貰ったすき焼き肉が少し黒くて…食べずにゴミに出してしまいました。
    もっと早くトピ立ててれば、美味しく食べられたのに、後悔しかないです。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ