- なんでも
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冷蔵庫で熟成させる。筋の無い部位なら柔らかくなるよ。
肉屋さんで買うなら、フィレ以外の部位で、子供が食べる旨を伝えて筋の無い部分を下さい、とお願いする。
パックから出してキッチンペーパーで包む(ドリップを肉に戻さないため)それをラップで、きっちり包んで3~5日間チルドで保存。
それか焼く数時間前から、砂糖無しのヨーグルトをまぶしてラップか保存容器に入れて冷蔵庫に入れておく。
もう一つは肉叩きとかの器具を使って焼く前に叩く。それか包丁の刃のついて無い方で肉の縦横に筋が入る様に叩く。
これ位なら料理が苦手でも出来るかな~と。- 0
17/04/09 13:06:44