牛肉の選び方教えてください

  • なんでも
    • 15
    • 枝豆
      17/04/09 13:06:44

    冷蔵庫で熟成させる。筋の無い部位なら柔らかくなるよ。
    肉屋さんで買うなら、フィレ以外の部位で、子供が食べる旨を伝えて筋の無い部分を下さい、とお願いする。


    パックから出してキッチンペーパーで包む(ドリップを肉に戻さないため)それをラップで、きっちり包んで3~5日間チルドで保存。

    それか焼く数時間前から、砂糖無しのヨーグルトをまぶしてラップか保存容器に入れて冷蔵庫に入れておく。

    もう一つは肉叩きとかの器具を使って焼く前に叩く。それか包丁の刃のついて無い方で肉の縦横に筋が入る様に叩く。


    これ位なら料理が苦手でも出来るかな~と。

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