- なんでも
-
>>17牛肉は少し臭いが付いても大丈夫。だめなのは糸引いちゃうレベル。赤い肉より少し黒みを帯びた状態が熟成された状態。
家は近江のフィレも熟成させてから食べる。モモとかでも筋の少ないところを~と頼んで買って熟成させたら柔らかくなるよ。
牛は新しい肉より、ちょい古の方が柔らかいし美味しい。- 0
>>17牛肉は少し臭いが付いても大丈夫。だめなのは糸引いちゃうレベル。赤い肉より少し黒みを帯びた状態が熟成された状態。
家は近江のフィレも熟成させてから食べる。モモとかでも筋の少ないところを~と頼んで買って熟成させたら柔らかくなるよ。
牛は新しい肉より、ちょい古の方が柔らかいし美味しい。
17/04/09 13:19:47