牛肉の選び方教えてください

  • なんでも
    • 19
    • 枝豆
      17/04/09 13:19:47

    >>17牛肉は少し臭いが付いても大丈夫。だめなのは糸引いちゃうレベル。赤い肉より少し黒みを帯びた状態が熟成された状態。

    家は近江のフィレも熟成させてから食べる。モモとかでも筋の少ないところを~と頼んで買って熟成させたら柔らかくなるよ。

    牛は新しい肉より、ちょい古の方が柔らかいし美味しい。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ