- 料理・家事
- 七味
- 17/02/13 13:24:07
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
しない
包丁使う
しない
考えたこともなかった。便利そう。
しない
包丁のほうがはやい
しない
切るのは海苔だけ
しない
抵抗はないけど、はさみだと食洗機で洗いたくなるから。包丁はざざっと洗える。
しない
ハサミだと細かいトコまで洗えない気がして…
しない
考え古い?
しない
海苔くらいかな。
ハサミより包丁の方が早いから。
しない
子供のお弁当用ののりを切る為だけに置いてる
しない
しないよ。何でだろう、肉をハサミで切るって思考がなかった。中国の方とかは普通らしいけど
しない
海苔くらいかね
しない
はさみで切るって思い付かず、普通にまな板包丁出して切ってたわ。
ネギならはさみで良さそうだなぁ、
しない
食材の切り口が汚そう。真っ直ぐ切れる?
しない
特に必要だと感じてないから買ってないな。
気が向いたら使ってみよう。
しない
心理的に何かイヤ
包丁の方が使いやすいし
しない
野菜の袋とか、レトルトの袋とか切る時に使う。食材は切らない
汚いとかじゃなくて、ハサミで食材切るって発想がなかった
しない
包丁のが切りやすい。
しない
包丁の方が楽
最近子供用に一口サイズにするのに海苔おにぎりを切ってるレシピとかあってびっくりした
しない
無理無理
しない
袋切ったりするぐらい
しない
。
しない
ちゃんと洗えなくない?ってかハサミ洗うこと自体、抵抗がある。