- 料理・家事
- 七味
- 17/02/13 13:24:07
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まな板洗うのが面倒な時とか使ってる。肉とか魚とか使ったらハイターしたいし。ハサミだけなら楽。
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キッチンバサミだもの
洗うんだから汚いとは思わない
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たまにする。
そっちのほうが早かったり楽だったりするときね。
基本は包丁だよ。
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手羽とか骨の周りに切り込み入れるとき使うよ
蟹のときは大活躍
洗えばいいじゃん?
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使ったら食洗機で洗う。
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鶏もも肉の余分な油や筋とかもハサミならうまく取り除けるし。
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肉専用の大きめのハサミを買ってある。
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たまにやる
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普通にする!
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ほうれん草洗う時、茎に十時入れるのに使ってる
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キッチンバサミだからね、抵抗なく使うよ。
野菜は滅多にないけど肉でよく使う。
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肉と小ネギはハサミで切る。実母が肉をハサミで切ってたから自然とそうなった
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たまにね。洗い物増えるのが面倒で。
ちゃんとハサミばらして洗ってるよ。
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ニラとか切ってる
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昔女優さんがテレビで、包丁持ってなくて何でもハサミで切りますってみて私の中ではハサミだけはありえないと思っていたにもかかわらず、職場で老人に出す食事をハサミで切る作業がありそこから考えがかわり実際自分もハサミで何でも切るようになってしまった。
まな板出して切るまでもない量の時とか面倒くさい時とか。
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ときもある。
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肉を切るのにまな板使いたくないから肉用にキッチンバサミ持ってるよ
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肉専用ハサミ用意してる。
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生肉はハサミで切る
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便利
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前は抵抗あったんだけど、焼肉屋で働き始めてからキッチンハサミ使うようになった
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包丁と同じ様に洗うから清潔は問題ないと思うけどね。
包丁だとまな板も洗うから1つでも洗いものを少なくしたい時とかに使用する。
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肉用と野菜用で分けてる。
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火を通す前のはないけど末っ子の
ご飯のおかずをはさみで切ってるよ!
包丁とまな板出すのが面倒だから。
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>>25うちも同じ感じ。分解できるから洗いやすい。
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選択肢はこっちかな?
冷蔵のピザは切る。
洗えるし、不潔だームリーとか全くけど食材は切らないな。なんかズボラだから逆に面倒くさくて。
あと、ネギぐらいはたまに。
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するよたまに
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肉も魚も野菜も何でもバンバン切るよ
お刺身も切っちゃう(笑)
料理中のフライパンの中で切ったりできるし、
キッチンバサミ便利すぎ
無かったら不便だわ
包丁より洗うの楽だしね
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肉や魚を切る。
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秋刀魚半分に切る時使う
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当然洗うしね。
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たまにするよ。分解して洗えるから汚くないよ。
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使うのだいたいお肉なんだけど、ハイターしたほうがいいの?
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肉はよく切れる
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肉ははさみばっかり使う。
使った後はサッと流して、刃を開いて立てて食洗機で洗ってる。
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肉用とその他に別けてる~
肉用は使ったらすぐ泡ハイター
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>>10
だよね~
肉今までした事なかったけど、鶏肉とか分解するの便利そう!
肉用の買おう
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肉用ハサミあるよ。使ったら消毒。
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野菜の封を開けるキッチンバサミと
食材を切るキッチンバサミ
ふたり持ってる。使い分けてるよ
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まな板汚れないし便利!分解して洗うから大丈夫かなーって。
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ピーマンとかキャベツとか適当な形でもいいような料理の時は使うよ!
肉も切るし。
都度しっかり洗ってるから気にした事ないなー。
専用もハサミも売ってるよ♪
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まな板汚れないし楽チン。
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するし、毎回洗うよ~
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葱はハサミで切るよ!
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小ネギ切ったり、BBQの肉切ったり
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それ用のハサミがある。使ったあとは消毒する。