- 料理・家事
- 七味
- 17/02/13 13:24:07
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
しない
ちゃんと洗えなくない?ってかハサミ洗うこと自体、抵抗がある。
する
それ用のハサミがある。使ったあとは消毒する。
する
小ネギ切ったり、BBQの肉切ったり
しない
。
>>2
あっ分解できるハサミです
する
葱はハサミで切るよ!
しない
袋切ったりするぐらい
しない
無理無理
する
するし、毎回洗うよ~
する
まな板汚れないし楽チン。
する
ピーマンとかキャベツとか適当な形でもいいような料理の時は使うよ!
肉も切るし。
都度しっかり洗ってるから気にした事ないなー。
専用もハサミも売ってるよ♪
する
まな板汚れないし便利!分解して洗うから大丈夫かなーって。
する
野菜の封を開けるキッチンバサミと
食材を切るキッチンバサミ
ふたり持ってる。使い分けてるよ
する
肉用ハサミあるよ。使ったら消毒。
する
>>10
だよね~
肉今までした事なかったけど、鶏肉とか分解するの便利そう!
肉用の買おう
する
肉用とその他に別けてる~
肉用は使ったらすぐ泡ハイター
する
肉ははさみばっかり使う。
使った後はサッと流して、刃を開いて立てて食洗機で洗ってる。
する
肉はよく切れる
する
使うのだいたいお肉なんだけど、ハイターしたほうがいいの?
主はどんな所が不潔だと感じるの?
しない
包丁の方が楽
最近子供用に一口サイズにするのに海苔おにぎりを切ってるレシピとかあってびっくりした
しない
包丁のが切りやすい。
しない
野菜の袋とか、レトルトの袋とか切る時に使う。食材は切らない
汚いとかじゃなくて、ハサミで食材切るって発想がなかった
する
たまにするよ。分解して洗えるから汚くないよ。
>>1
これは拾い画だけど、こんな感じで分解できるから包丁と同じように綺麗に洗えるよ。
する
当然洗うしね。
する
秋刀魚半分に切る時使う
する
肉や魚を切る。
する
肉も魚も野菜も何でもバンバン切るよ
お刺身も切っちゃう(笑)
料理中のフライパンの中で切ったりできるし、
キッチンバサミ便利すぎ
無かったら不便だわ
包丁より洗うの楽だしね
する
するよたまに
する
選択肢はこっちかな?
冷蔵のピザは切る。
洗えるし、不潔だームリーとか全くけど食材は切らないな。なんかズボラだから逆に面倒くさくて。
あと、ネギぐらいはたまに。
する
>>25うちも同じ感じ。分解できるから洗いやすい。
しない
心理的に何かイヤ
包丁の方が使いやすいし
しない
特に必要だと感じてないから買ってないな。
気が向いたら使ってみよう。
する
火を通す前のはないけど末っ子の
ご飯のおかずをはさみで切ってるよ!
包丁とまな板出すのが面倒だから。
する
肉用と野菜用で分けてる。
する
包丁と同じ様に洗うから清潔は問題ないと思うけどね。
包丁だとまな板も洗うから1つでも洗いものを少なくしたい時とかに使用する。
する
前は抵抗あったんだけど、焼肉屋で働き始めてからキッチンハサミ使うようになった
する
便利
する
生肉はハサミで切る
する
肉専用ハサミ用意してる。
しない
食材の切り口が汚そう。真っ直ぐ切れる?
する
肉を切るのにまな板使いたくないから肉用にキッチンバサミ持ってるよ
しない
はさみで切るって思い付かず、普通にまな板包丁出して切ってたわ。
ネギならはさみで良さそうだなぁ、
する
ときもある。
する
昔女優さんがテレビで、包丁持ってなくて何でもハサミで切りますってみて私の中ではハサミだけはありえないと思っていたにもかかわらず、職場で老人に出す食事をハサミで切る作業がありそこから考えがかわり実際自分もハサミで何でも切るようになってしまった。
まな板出して切るまでもない量の時とか面倒くさい時とか。
しない
海苔くらいかね
しない
しないよ。何でだろう、肉をハサミで切るって思考がなかった。中国の方とかは普通らしいけど
マリアナ海溝って知ってる?
する
ニラとか切ってる