- なんでも
- ピーチー肉巻き
- 17/02/09 05:00:15
アメブロの料理ブロガーランキング2位の山本ゆり
1位のみきママが嫌われまくってるのは言うまでもないけど、私はこの人も苦手なんだわ
同じような思いの人いるかな?
- 0 いいね
Pickup
アメブロの料理ブロガーランキング2位の山本ゆり
1位のみきママが嫌われまくってるのは言うまでもないけど、私はこの人も苦手なんだわ
同じような思いの人いるかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
この人のこういう風にやってれば好感度あがるねん!わかってんねん!って感じの文章が大嫌い。
みきママは天然であほだけど
この人はかなり計算してる。
この人オリジナルのレシピなんてほとんど皆無。
5色弁当なんて、かな姐の劣化版だわ。
ぴよぴよ
>>321
いゃ、大坂の人に悪いよ~
何でこの人本出すんだろう
ブログでひっそり自分のエピソード書いてればいいのにわざわざ本にして何様なのかと。芸能人でもあるまいし
しかもこんなおかしな本が売れてるのが絶対おかしいと思う、世の中狂ってるよ
>>320
ブログも見てレシピで料理も作って、もはや大好きじゃねーか!笑
誰かアンチじゃないトピたててー笑
ブログは見たこと無いけどレシピ本は持ってるよ。
夫が料理するようになったのは、この人のレシピ本のおかげ。感謝してる。
この人ほんとにアンチがあんまりいないんだね。しばらくこのスレみてたけど。ちなみに私もこの人好きです。レシピもヘビーに作らせてもらってます。カレーうどんとか、チャプチェとかまじ美味しいからぜひ!
典型的な大阪の人だと思う。
リアルで身近にいたら絶対関わらない。
こいつのしょうもないブログでの大阪のノリがうざいです。
「普通においしい鶏とナス。南総里見八犬伝。東海道中膝栗毛」
しょうもな。大阪人のこういうところがうざいんだよな。意味分からんし、大阪ではウケルか知らんけど、他のところでやっても、寒いし、滑ってるだけなんだけど。本当うざいわ。
あとこいつのレシピの料理作ったら、やたら塩使うもんだから、喉渇いてしょうがなかったわ。
ぴよぴよ
>>317
ありがとうございます。
>>316
それは「卵焼きにムラがあるのはわかってるから突っ込まないでね」っていう自虐的な冗談でしょ
卵焼きのムラについて質問締め切りました。みたいなわざわざ書いてあるのは何かあったんですか?
何年か前まで本も買う(syunkonカフェ本2と3)くらい、ときにコメントするくらい好きだった
けど、3買って「あれ?表紙2と大差なくね?中身も2と同じでほぼ甘辛味(時々にんにく+するだけ)じゃね?野菜副菜少なすぎじゃね?」と気付いて、本は買わなくなった
自分がダイエット始めてからは、ますます参考にならず
レシピもここ数年マンネリ、ブログの方のレシピも使い回しで疎かになってる気がする
1品豪華なメインがドーン!とあれば良し!大味でご飯が進めば良し!な人向けだね
悪いことじゃないけど
あとファンというか信者が苦手だわ
はあ。ちょっとゆりさんを褒めたりしたらこうなるから嫌だ。
そもそも嫌いな人いる?ってトピに書き込むのが間違いか…
なんかゆりさんに迷惑かけてしまった感。
ごめんなさい。
本人じゃないです、当たり前に。笑
ママスタ民
しかしオバ臭膣臭すごいトピだなw
山本ゆりの笑いの押し付け嫌いだ
レシピのとこまで下手なギャグを入れてうんざりする
急にご本人?関係者?
>>309
シャキシャキverもおいしそう!
ゆりさんオススメのあごだししょうゆ買いました?あごだししょうゆ自体がたまごかけごはんみたいな味のように感じましたが笑
ゆりさんのレシピのキャベツ+クリームチーズ+白ごまにあごだししょうゆめっちゃおいしかったのでオススメしますw
>>308
今日ハッシュドオニオンチーズ笑 作りました。
シャキシャキver.にしましたが、玉ねぎの甘さに幸せ。リピ決定!次はゆっくり焼きして胡椒たっぷりにしようかなと。
新刊楽しみですよね。
>>307
正しくはハッシュドオニオンでした笑
ちなみに私は新玉じゃなく普通ので作りましたが美味しくできました!倍量で作ることをおすすめします。笑 玉ねぎ切るのが大変でしたが
ハッシュド玉ねぎ美味しかったんですね!
明日作ろう
発売日まであと少しだー!
今日は最新のブログに載ってたハッシュド玉ねぎ?を早速作ったら優しい味でおいしかった!!
ぴよぴよ
予約した!
新刊レンジ本なんだねー!
Twitterでバズってるしそうするよねー
レンジ調理って私的に肉の臭みが出る気がしてしまう。
でも、ゆりさんの本なら楽しみだ!
新しいレシピ本楽しみだなー!ブログチェックが止まらない!笑
Twitterで載せた新しいレシピはブログで必ず載せて欲しい!今でも載せてるのかな?
Twitterって遡るのが大変で。
山本ゆり 〇〇で検索しても
ゆりさんの〇〇作ったらおいしかった!とかが出てきてしまう。
誰?
だれ
>>292
法律では、夫婦関係が破綻してたり、別居してたりしたら不倫にはならないよ。
レシピとかわりと活用してるし料理関係ない話も好きだけど
叩かれないように自分を下げすぎたりしてて、変だなぁって思うことはあるかな
この人の空気読めなささは前からでしょ
ほぼ毎回料理と関係ないどうでもいい話ばっかしてるし
エッセイ本まで出してんだよ(笑)
>>294
この人のブログ
料理が見たいのに前置きがくどくど長すぎて
前から苦手だったけど
久々に見たらおばあさまの最期について
詳細を長々と…
看護師さんからのご容態についての話とか
詳しく知りたくないのに
途中まで読んでしまって後悔……
誰かに聞いてもらいたいのは理解できるけど
赤の他人に誰彼構わず話す内容ではない
おばあさまの尊厳も無視してブログに書くな!
単なる料理ブロガーの家族の死に際を
誰が知りたいのか…
ほんとデリカシー無さ過ぎてドン引き
レシピも一度作ってみて
あまり美味しく感じなかったし
もう二度と見ないことにしました
>>292
あなた真実知っている人なの?
ソースもないのに何故か一部でそう言われてるから噂すぎないと思ってたんだけど。
おばあちゃん亡くなったんだね
シャレた食材使わないから作りやすくて私は好き
いくら「もとから夫婦関係は破綻していました」って言っても、奥さんがいる人の子供を身ごもったら不倫でしょ?
>>290
やめなよ嘘でしょ
元奥様のために言いますが不倫略奪ですよ。
元奥様のために言いますが不倫略奪ですよ。
>>278←私も見たことある。栄養士の資格も持ってるのにどーのこーのみたいなのも書かれてた
前はけっこう好きだったけど、いろんな料理本やブログを見て、雑で下品な料理だなと思ってきました。自分を卑下しすぎて、かえって嫌味な感じで苦手です。
宮増智子しね
親を見れば子どもがわかるというけと、本当にその通りだと思う
みきママの子どもは見るからにバカ丸出しだけど、山本の子ども(特に長女)は母親譲りの陰湿な顔してるよ
旦那の両親っているの?
>>235
本当にそれ!この人って2ちゃんねらーだったからどう振る舞えば叩かれないかをとっても研究してる。
自虐ネタをこれでもか!といれて低姿勢を装ってるけど同じ人間にはすぐバレるんだよねw
辻やみきママは正反対に全く意識してなくて純粋なアホだからかなり呆れるけどたまに可愛いげがあるw
この人はただただ計算高いんだよなー。
そんなんだったら、ちゃんとした料理本見たりすれば良い。レシピブログやってる人はちゃんとした料理家じゃなくあくまで素人でしょ?
自分の趣味でやってるんだしどんなブログの形があったっていいでしょ。ネットで悪口書いてる人間の方が最低。じゃあ自分は料理を考えたり人に教える事は出来るの?結局興味があるからブログを細かく見てるんでしょ?
>>278
関係ないけど、いつかのレシピブログの本のしゃなママって人のレシピの山芋ボール?みたいな揚げ物作ってたらポンポン爆発しまくって、キッチン中油まみれになるわ、軽く火傷するわで苦い思い出。笑
山芋を長芋に変えても可能って書いてて作ってみたら全然まとまらなくて片栗粉とか分量よりだいぶ増やしてたりしてたせいもあるかもだけど、、だったら長芋でも出来るとか書かないで欲しかった。笑