急上昇
赤貝
すき焼きの作り方教えて下さい。
我が家はテレビでみた作り方を真似してる。まずは牛脂でネギを炒めて牛肉も少しだけ炒める。そこに割下入れて野菜やお肉入れたら完成~
おいしい作り方や割下の分量とかあったら教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 赤貝
16/11/24 10:30:54
>>1
割下は砂糖と醤油だけですか?
返信
1件
No.6 主 赤貝
16/11/24 10:48:51
ちなみに割下は昆布と醤油酒みりん砂糖。
砂糖いらないかな?
いつもしっくりこない。
返信
No.9 主 赤貝
16/11/24 17:42:06
>>8
ありがとう!
今日は砂糖なしで作ってしまったから次はこの分量でしてみます
返信
1件