すき焼きの作り方 へのコメント(No.9

  • No.8 あら汁

    16/11/24 17:39:25

    砂糖、醤油、お酒
    1:1:1

    ↑をグツグツ沸騰させないで、アルコールを飛ばすと割り下になる。
    牛脂でお肉を炒めながら割り下をちょっとかける。
    お肉の色が変わったら野菜投入。
    野菜にも割り下をかける。
    しばらく煮込んだら完成。

  • No.9 赤貝

    16/11/24 17:42:06

    >>8

    ありがとう!
    今日は砂糖なしで作ってしまったから次はこの分量でしてみます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.10 あら汁

    16/11/24 21:04:56

    >>9いっぱい入れたら辛いからちょっとずつ入れて味見してね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。