すき焼きの作り方

匿名

赤貝

16/11/24 10:16:27

すき焼きの作り方教えて下さい。

我が家はテレビでみた作り方を真似してる。まずは牛脂でネギを炒めて牛肉も少しだけ炒める。そこに割下入れて野菜やお肉入れたら完成~

おいしい作り方や割下の分量とかあったら教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.10 あら汁

    16/11/24 21:04:56

    >>9いっぱい入れたら辛いからちょっとずつ入れて味見してね。

  • No.9 赤貝

    16/11/24 17:42:06

    >>8

    ありがとう!
    今日は砂糖なしで作ってしまったから次はこの分量でしてみます

  • No.8 あら汁

    16/11/24 17:39:25

    砂糖、醤油、お酒
    1:1:1

    ↑をグツグツ沸騰させないで、アルコールを飛ばすと割り下になる。
    牛脂でお肉を炒めながら割り下をちょっとかける。
    お肉の色が変わったら野菜投入。
    野菜にも割り下をかける。
    しばらく煮込んだら完成。

  • No.7

    16/11/24 11:13:11

    >>2
    割り下使わないよ。

  • No.6 赤貝

    16/11/24 10:48:51

    ちなみに割下は昆布と醤油酒みりん砂糖。
    砂糖いらないかな?
    いつもしっくりこない。

  • 広告
  • No.5 1の新潟

    16/11/24 10:39:21

    >>3関東だけど、砂糖入れたことがないよ。
    トピに書いてあるやり方。

  • No.4 客(生もの苦手)

    16/11/24 10:38:58

    >>1うちも砂糖直接。それにいい日本酒じゃばーっといれてしょう油どばどば。

  • No.3 しめじ

    16/11/24 10:36:40

    関西風→砂糖と醤油で肉を炒める。
    関東風→砂糖と醤油出汁で材料を煮込む?

  • No.2 赤貝

    16/11/24 10:30:54

    >>1

    割下は砂糖と醤油だけですか?

  • No.1

    16/11/24 10:23:23

    うちは関西なので、砂糖直接ぶっかけるよ。
    最後に醤油。

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。